La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Parcourez le Japon à la découverte de lieux de vente à emporter et de foodtrucks singuliers ! Concept, architecture, décoration, packaging, merch, charte graphique... 61 adresses et 22 foodtrucks font l'objet d'une double page. Le texte est en japonais mais les illustrations, très nombreuses, sont à elles seules une source d'information très utile. A...
[ENGLISH VERSION / VERSION EN ANGLAIS DE LA "PATISSERIE DE REFERENCE"] “The Pastry Chef Handbook by Pierre-Paul Zeiher and Jean-Michel Truchelut is oneof those books that gets you off the ground with its educational approach. [...] Something I find in The Pastry Chef Handbook, it is this precise, didactic, and authentic side. Precision is a must in this...
Un ouvrage très grand format pour prendre toute la mesure du restaurant LYST, situé dans le bâtiment emblématique Fjordenhus à Vejle au Danemark. Un établissement hors du commun créé en étroite collaboration avec Studio Other Spaces, Olafur Eliasson et Sebastian Behmann. Le menu change chaque jour, en fonction de différents éléments (la météo, la...
Une plongée au sein des cuisines écossaises d'Aran au fil de la journée, des miches au levain du crépuscule aux cocktails de la tombée du jour, en passant par les viennoiseries du petit matin, les crumpets du point du jour, les cakes de la collation de 11h, les petits pains fourrés du pré-déjeuner, les quiches et salades du déjeuner, les tartes du goûter...
Un livre bilingue anglais coréen, pour poursuivre la découverte de l'univers gourmand et raffiné de Jung Hayeon, et ses superbes gâteaux décorés. 5 leçons au total, les 4 premières sont consacrées aux techniques et recettes de base (outils, ingrédients, crème fouettée, ganaches, génoise et chiffon cakes). Puis arrivent 42 recettes de cake design,...
Un livre bilingue anglais coréen, avec énormément de pas-à-pas photographiques, pour découvrir l'univers gourmand et raffiné de Jung Hayeon, et ses superbes gâteaux décorés. Une première leçon sur les ustensiles et ingrédients. Puis la crème chantilly (avec des développements sur les différents types de crème et leur densité). La 3ème leçon est consacrée...
Les Ambassadeurs du pain reviennent avec un nouvel ouvrage, toujours bilingue français et anglais, et cette fois-ci dédié aux brioches. Une partie introductive traite de l'histoire de la brioche, des matières premières et étapes clés pour réussir une bonne brioche, de la levure, des levains, de l'élaboration des recettes et du cas particulier du levain de...
Un livre en anglais très complet sur le bean to bar. Le premier chapitre rappelle brièvement l'histoire du chocolat "craft" aux Etats Unis et traite de la dégustation de chocolat. Arrive ensuite un chapitre sur le process, avec la description des ustensiles, un guide rapide pour se lancer, comment construire et utiliser un plateau de tri, utiliser son...
Le magazine culte de la food propose de se plonger dans les légumes: en entrées, dans des salades ou des pies, en soupes, mais aussi en accompagnement ou plat principal. Le tout entrecoupé d'explications produits, de dessins explicatifs pour certains gestes techniques, de portraits de chefs.
Un ouvrage, en anglais, entièrement dédié à l'avocat. Le premier chapitre est dédié à l'histoire de l'avocat et ses évolutions géographiques et historiques, et donne aussi un aperçu économique. Les différentes variétés (tant mexicaines que du reste du monde) sont cataloguées, avec pour chacune la qualité du fruit, la peau, la chair et le noyau, la...
Au programme de ce nouveau numéro de janvier 2023: Lauren V. Haas, In harmony with nature Francisco Migoya, Simplissimus Juan Contreras, Awareness and education Nicolas Dutertre, A collective responsibility Jo Barrett, Leading by example Nicoll Notter, The way we should all want to live Natsuko Shoji, Recycling the model Anthony Hart, Double focus Camila...
Un ouvrage absolument exceptionnel, tant par la taille que par le prix, en anglais. Édition collector limitée à 1.000 exemplaires, signés par Yoshihiro Narisawa et Sergio Coimbra. Dans Satoyama Cuisine, Yoshihiro Narisawa invente une gastronomie à travers les yeux de la nature. En apportant de nouveaux ingrédients à la cuisine raffinée –fleurs sauvages,...
Un livre en coréen (seuls les titres des recettes sont en anglais). Une première partie sur les bases, avec les produits et les recettes indispensables. Puis les cakes avec une base de génoise, ceux avec biscuit, les cakes "soufflés", les chiffon, et enfin les tiramisu
Quatrième volume du Master Book Series de la cheffe pâtissière coréenne Yun Eunyoung, de la pâtisserie Garuharu, bilingue coréen / anglais (mais avec des pas-à-pas photographiques tellement détaillés que la barrière de la langue n'est plus si rédhibitoire). Une première partie sur les ingrédients (beurre, sucre, sans gluten) et le matériel (ustensiles,...
Le nouveau livre de Antonio Bachour, très généraliste, avec les croissants et brioches (croissant pécan, pain aux raisins et noisettes, tarte tropézienne mangue), des entremets et petits gâteaux, des variations autour des fruits et légumes. Mais aussi un chapitre dédié au chocolat. Et un dernier sur les petits fours.
Le livre phénomène, pour le moment en anglais uniquement, sur les vins nature: une première partie pour comprendre ce que l'on nomme vin nature. Une deuxième partie sur le Panthéon du vin nature (Beaujolais, Loire, Jura, Bourgogne, Auvergne, Rhône, Alsace, Savoie et Bugey, Languedoc, Roussillon, Bordeaux et sud Ouest, Provence et Corse, Champagne et enfin...
The Social Food revient avec un nouvel ouvrage, façon carnet de voyage un peu épais, et dédié aux recettes goûtées et approuvées lors de leurs voyages ou issues de leur patrimoine culinaire familial. Paris: ail lacto fermenté au miel, daurade en croûte de sel, camembert frit au nori, chilaquiles rojos... Asie, onsen tamago, thon au caramel, banh mi aux...
Découvrez les secrets du pain d'Eric Kayser, en anglais, dans cette traduction du Grand livre du pain Dans la première partie vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir sur comment faire le pain, du levain au rabat, en passant par les façonnages et les lamages, le tout avec des pas à pas et des explications claires. Vous trouverez ensuite 50 recettes...
(livre en anglais) Poché, brouillé, mollet, battu dans un cocktail, transformé en matériau par les peintres, jeté sur une maison ennemie: incarnation du paradoxe, l'oeuf existe, en bienheureuse suspension entre humble ingrédient de cuisine et toute-puissante source de vie.Symboles parmi les plus récurrents de l'Antiquité, les oeufs étaient utilisés par...
Un livre entièrement dédié à cette spécialité, et qui propose des recettes traditionnelles, mais aussi des versions plus modernes (créatives, vegan, sans gluten). Plus de 50 recettes pour réussir parfaitement ces chaussons polonais.
Version anglaise Tout le savoir-faire des enseignants de la célèbre école de cuisine, dans une nouvelle spécialité (après les ouvrages généralistes en cuisine et pâtisserie, et thématiques en chocolat, légumes et fruits). D'abord une introduction sur les fondamentaux de la charcuterie, le matériel. Puis les techniques de base: découpes et nettoyage...
Un livre en anglais avec 50 recettes (très italiennes) pour enfants, par le célèbre restaurant étoilé londonien, avec un parti pris visuel artistique et moderne: pizza margherita, spaghetti alle vongole, rigatoni with pork ragu, pumpkin soup, zucchini salad, pommes de terre rôties à la toscane, steak...
Un livre en anglais, avec quelques illustrations mais surtout du texte, sur le koji et l'art de la fermentation.
Un nouveau livre, en anglais, pour célébrer la carrière de Juan Mari Arzak et présenter les recettes emblématiques élaborées ces 10 dernières années avec sa cheffe de fille Elena. Un restaurant mythique du pays basque espagnol, triplement étoilé, disposant d'un laboratoire de créativité (qui fait l'objet d'un chapitre de cet ouvrage), tout comme la table...
Version anglaise Un superbe livre mettant en avant l'univers de la famille Bras à travers la voix de Sébastien Bras, construit autour des couleurs (blanc, vert, jaune et rouge), avec pour chaque partie un membre de la famille, une saison, un outil, un geste, un souvenir, un voyage, un végétal, un producteur, une figure, et l’Aubrac. Les recettes sont...
Un superbe livre très technique en anglais et espagnol sur la boulangerie et la viennoiserie. Un chapitre introductif pour décrypter les ingrédients (farine, eau, sel, levure, levain...). Une première partie sur le pain, avec la question des températures, du pétrissage, du boulage, de la cuisson... et les recettes: pains commerciaux (baguette tradition ou...
Les éditions Phaidon ont enfin comblé un grand manque, en publiant (en anglais uniquement pour le moment) la bible de la cuisine britannique, qui faisait désespérément défaut. Rien ne manque à l'ouvrage de 550 recettes réunies par l'historien de l'alimentation Ben Mervis. Oeufs et laitages, Soupes et ragoûts, légumes, poissons et produits de la mer,...
Le livre, en anglais, des recettes iconiques de l'établissement irlandais, avec une introduction présentant le lieu, puis des notes sur les différents ingrédients (produits laitiers, farine, noix, chocolat...). Arrivent ensuite les recettes, d'abord de base (pastry cream, sweet shortcrust pastry, raspberry jam...), puis les recettes autour du fruit...
Un livre en coréen pour découvrir la masterclass Caramelia Chocolate, organisée en 4 leçons et avec pour chaque recette des pas à pas détaillés.
Un ouvrage en coréen avec 35 variétés de petits gâteaux: cookie beurre de cacahute, diamant vanille, biscotti aux amandes, churros, cookies citron graine de chia ou encore fortunes cookies à la noix de coco.
Un ouvrage en coréen pour découvrir la pâtisserie française, avec les spécialités de chaque région. Hauts de France (cougnou, macaron d'Amiens), Normandie (teurgoule), Ile de France (flan à la crème, Saint Honoré), Bretagne (far breton, crêpe), Grand Est -madeleine de Commercy, pain d'épices, strudel aux pommes), Nouvelle Aquitaine (tourteau fromager,...
Un gros volume en coréen entièrement dédié aux classiques de la pâtisserie: sponge cake, butter cake, pâte, cream, ganache, meringue, sugar, texturizer et enfin glaze.
La cheffe pâtissière Lee Eunji, qui a démarré sa carrière en France (INBP, Ferrandi Paris, Ze Kitchen Galerie, Le Meurice), puis est partie ouvrir Jungsik à New York puis Lysée, tout en participant à Qui sera le prochain grand pâtissier ou à la Valrhona C3 North America propose ici son premier ouvrage (bilingue anglais et coréen). 10 recettes, avec pour...
Jo Pratt revient avec un nouvel ouvrage, non traduit encore, et qui propose 75 recettes "flexi" mais cette fois ci concernant les gâteaux et pains, mais aussi la pâtisserie salée, avec donc les options sans gluten, sans produit laitier, sans oléagineux et parfois totalement vegan. Salmon, dill and rye tart, spice sweet potato strudel, walnut and raisin...
Filtre (1155 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.