La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
L'auteur de la Cuisine Nieeki propose dans un nouveau livre, toujours en anglais, d'utiliser les ingrédients japonais dans sa cuisine du quotidien. 100 recettes délicieuses et faciles: maple-soy cured salmon, roast duck in clementine teriyaki glaze, oven-roasted beef picanha, buttermilk and sansho pepper crispy fried chicken, nikujaga, kabocha pumkin...
(version anglaise) Le chef italo-argentin Mauro Colagreco nous présente ici l'âme de son restaurant "Mirazur" à Menton. Un ouvrage coup de coeur, rendant hommage au territoire et aux éléments qui font la modernité de la cuisine du chef deux étoiles au Guide Michelin. Vous y découvrirez les produits et les principaux acteurs qui permettent au chef et à...
Après le succès de The Flavor Bible depuis 2008, Karen Page revient avec une nouvelle bible dédiée cette fois à la cuisine végétarienne. Un premier chapitre général sur le végétarisme à travers les âges, un deuxième sur le processus créatif pour maximiser les saveurs. Et enfin le 3ème chapitre, le plus complet, sur plus de 400 pages, pour associer les...
Ranit Shahar et Thomas Teffri-Chambelland proposent dans cet ouvrage (qui a d'abord été publié en hébreux en Israël en 2021) de plonger dans la science du pain, la fermentation du levain, les bactéries, enzymes, levures... La présentation est très personnelle et tient au parcours de Ranit, avec des chapitres et des développements liés à ses expériences et...
Ce nouveau livre d'Imperial War Museums est publié en association avec le Churchill Bar de l'hôtel Hyatt Regency Churchill à Londres et propose 30 recettes de cocktails nouvelles et classiques inspirées de la vie de Winston Churchill. De belles photographies de chaque cocktail au Churchill War Rooms et au Churchill Bar accompagnent chaque recette. La...
Le restaurant Ikarus bénéficie d'un emplacement unique dans le Hangar-7 à Salzburg. Chaque mois depuis 19 ans sous la houlette du grand chef fer de lance de la nouvelle cuisine Eckart Witzigmann, Ikarus sert de plateforme à l'un des plus grands chefs du monde et à ses créations les plus fascinantes. Les résultats sont ensuite proposés dans des livres de...
Le restaurant KOKS deux fois étoilé au guide Michelin et son Chef, Poul Andrias Ziska proposent dans leur nouveau livre de cuisine (en anglais) de partir à travers un voyage dans les 18 îles qui composent l'archipel des îles Féroé. Chaque chapitre présente une introduction sur l'île ainsi que sa position géographique, sa superficie et le nombre...
Clare Smyth a grandi en Irlande du Nord et est devenue en 2021 la première et la seule femme chef britannique à obtenir trois étoiles Michelin au Royaume-Uni avec son restaurant Core by Clare Smyth qui a ouvert ses portes en 2017 à Londres. Elle a aussi été nommée "Meilleure femme chef du monde" par le classement 50Best 50 Restaurant en 2018. Dans la...
Résumé de l'éditeur "Pourquoi y a-t-il des restaurants ? Pourquoi quelqu'un considérerait-il que manger aux côtés de parfaits inconnus dans une pièce bruyante et bondée est un passe-temps agréable ? Pour trouver la réponse, Rebecca Spang nous ramène en France au XVIIIe siècle, quand un restaurant n'était pas un endroit pour manger mais un bouillon...
Sous-titré The comprehensive photographic guide to humane slaughtering and butchering, cet ouvrage séduira tous les professionnels de la viande ou les amateurs désireux de découper et apprêter leur propre viande.Du matériel nécessaire aux questions d'hygiène à respecter en passant par la tuerie, la saignée, les découpes, les emballages et la...
Version anglaise Présentation de l'éditeur On va déguster, c'est l'émission gastronomique de France Inter qui rassemble près de 1,8 million d'auditeurs tous les dimanches à 11 h. C'est aussi deux bibles devenues des succès de librairie : On va déguster et On va déguster La France. Nourri d'Italie depuis qu'il est tout petit, François-Régis Caudry a...
Livre bilingue français / anglais. Un magnifique livre sur les plus belles maisons de Champagne. Dom Pérignon, Lanson, Perrier-Jouët, Veuve Clicquot... pour chaque maison on trouvera une rapide introduction, suive d'un témoignage du chef de cave et pour finir une question/réponse. Le tout agrémenté de superbes photos du domaine.
Version anglaise François Martin spécialiste en oenologie et auteur de plusieurs livres sur le sujet, nous partage ses nombreuses années d’expérience à travers un ouvrage sur la dégustation. Pédagogique, il nous présente une méthode simple et claire, accompagnée de quelques notions d’agronomie et d’œnologie. Un glossaire exhaustif clôture ce livre,...
Bilingue Français / Anglais Les éditions d'Autils nous présentent leurs adresses viticoles favorites en Provence, sélectionnées non seulement pour la qualité de leurs crus mais aussi pour leurs engagements écologiques et de durabilité. 11 appellations à travers 28 domaines d'Aix en Provence à Fréjus et de Draguignan à Toulon, où l'on peut déguster,...
Livre en espagnol et anglais Jesus Sanchez est chef du restaurant Cenador de Amos trois étoiles en Espagne. Il propose dans son nouveau livre une cuisine qui navigue entre la mer et les montagnes, une cuisine subtile et fraîche à l'équilibre entre le végétal et l’animal. Ses produits proviennent de son potager ou sont issus de circuits courts. Le tout est...
Après le succès de son premier livre Ceviche, le chef Martin Morales nous présente Andina. Il nous fait découvrir pour la première fois les plats uniques de la région des Andes au Pérou, une région où une alimentation naturellement saine règne en maître. Avec plus de 100 recettes, les chapitres proposent : Breakfast (sweet steamed potato buns,confit pork...
Version anglaise Cette nouvelle édition est adaptée de la Bible italienne par Amanda Grant (journaliste culinaire, spécialisée dans lalimentation des enfants), illustré par Harriet Russel qui apporte connaissance, poésie et humour par ses multiples croquis, louvrage comprend plus de 40 recettes. En première partie, toutes les informations sur la sécurité,...
Après Bitter Honey, Letitia Clark revient avec un livre, très gourmand, de recettes de desserts inspirée des traditions italiennes. Autrice, cheffe, chroniqueuse culinaire, Letitia Clark quitte en 2017 son Angleterre natale pour s'installer en Sardaigne, tombant amoureuse de la culture culinaire italienne et particulièrement sarde. Se décrivant elle-même...
Katie et Giancarlo Caldesi sont propriétaire de plusieurs restaurants et d'une école de cuisine italienne à Londres. Découvrez les plats de cette magnifique région d'Italie qu'est la côte Amalfitaine, le tout illustré par de très belles photos de Positano à Ravello. Vous trouverez les recettes organisées en 11 chapitres : Antipasti (peperoni in barchetta,...
Plongez dans l'histoire de 250 objets les plus utilisés dans nos cuisines dans ce livre passionnant qui nous fait voyager du 4ème siècle en Corée jusqu'en Italie au 20ème siècle. Chaque ustensile est accompagné d'un texte, d'une image, de son origine et de sa place dans l'histoire de la cuisine. Richement illustré et documenté cet ouvrage très complet est...
Tjok Maya Kerthyasa est chroniqueuse culinaire et travaille pour le groupe hôtellier Potato Head où elle organise des visites culinaires accompagnée du chef Will Goldfarb du restaurant Room4dessert. I Wyan Kresna Yasa est chef exécutif du groupe Potato Head et a ouvert plusieurs restaurants à Bali, dont un nommé meilleur restaurant du monde par le Conde...
Helen Graves est autrice du site "Food Stories" et rédactrice du magazine "Pit" spécialisé dans la cuisine au feu de bois. Dans ce premier ouvrage elle commence par expliquer les différentes techniques pour avoir un bon feu de bois, les bons accessoires, la matière première (bois, charbon, allume-feux...), quelques astuces suivant les ingrédients et elle...
Dan Toombs alias "The Curry Guy" nous propose dans son nouvel ouvrage 100 recettes d'inspiration street food du monde (mais plutôt indienne) à faire au feu ou au barbecue. Starters and snacks (Goan cafreal chicken wings, Recheado fish platter...), Grilled, barbecued and skewered mains (Veggies seekh kebab, Reverse-seared tomahawk steaks...), Pan-cooked...
José Pizarro, chef de plusieurs restaurants à Londres et en Espagne, auteur de livres sur la cuisine espagnole, nous présente son 6ème ouvrage. Le chef est retourné dans sa maison de famille à Talavan, dans la région d'Extremadura en Espagne pour s'inspirer des saveurs avec lesquelles il a grandi et des plats de ses parents et grands-parents. Il nous fait...
Angus D. Birditt, écrivain spécialisé dans la cuisine, poète, photographe et fondateur du site Our Isles, nous propose un ouvrage entièrement sur le fromage anglais ! Il commence par nous expliquer comment il a imaginé cet ouvrage ainsi que l'histoire du fromage anglais et le processus de fabrication de la traite du lait jusqu'à la vente. Puis il a...
Hetty McKinnon est autrice de nombreux livres de cuisine, chroniqueuse dans des revues et a également un podcast. Dans ce nouvel ouvrage elle nous partage ses plats de tous les jours, inspirés par la cuisine de son enfance que lui préparait sa mère chinoise mais également par la cuisine asiatique au sens large. Dans la première partie vous trouverez une...
Version anglaise Lennox Hastie, du restaurant Firedoor à Sidney, spécialiste de la cuisson à la braise nous propose dans cet ouvrage de découvrir cette cuisson si particulière. Dans la première partie il explique sa "recherche du feu", l'histoire de son restaurant, les principes de bases, les six phases du feu, la préparation et l'histoire de cette...
Version anglaise Un magnifique livre pour découvrir l'atmosphère de la ville de Bombay à travers ce voyage mêlant 100 recettes de cuisine indienne, des récits, des photographies... Tout démarre par le petit déjeuner (kejriwal, porridge à la banane et aux dattes, confiture de tomates au piment), puis arrive la collation matinale (khari, masala chaï), le...
Résumé de l'éditeur : "A travers ce livre, au fil d’un texte limpide et profond, Olivier Humbrecht présente les Clos Saint-Urbain et Clos Windsbuhl, deux clos emblématiques des plus grands vins d’Alsace, inscrits dans une histoire prestigieuse et une géographie singulière. Monopoles, ces deux clos appartiennent au Domaine Zind-Humbrecht. Illustré des...
Quatre ans après le deuxième numéro de So good recipes, paraît enfin une nouvelle compilation reprenant les numéros de So Good pâtisserie 17 à 24 !On y retrouve toutes les recettes, toujours avec très peu de photographies. Au sommaire: Sponge cakes and bakes : Flourless chocolate sponge, Hazelnut financier, Flaky brioche... Sablés, crumbles and other...
Après les croissants, les deux boulangers reviennent avec la baguette. Une première partie introductive, expliquant les 3 points fondamentaux pour une délicieuse baguette (choix de la farine, méthode: levain, autolyse, et enfin fermentation). Puis les recettes, baguette de tradition, pointage retardé, baguette de campagne, viennoise, baguette aux graines...
Version anglaise Un nouveau livre dans la célèbre collection de la Cuillère d'argent, qui met en avant depuis des années maintenant la cuisine italienne sous ses diverses facettes, avec cette fois-ci la cuisine classique. Il se compose de 6 chapitres (recettes de base, Antipastis, Entrées, Plats principaux, Accompagnements et desserts) et permet de...
Plus qu'un simple guide, cette collection chez Lonely Planet vous plonge dans la culture et la gastronomie d'un pays. L'ouvrage est divisé en 7 chapitres : History & culture avec une brève histoire du pays et de sa cuisine, where & how to eat avec des adresses, l'étiquette et les différentes façons de manger les plats, staples & specialities...
Plus qu'un simple guide, cette collection chez Lonely Planet vous plonge dans la culture et la gastronomie d'un pays. L'ouvrage est divisé en 7 chapitres : History & culture avec une brève histoire du pays et de sa cuisine, where & how to eat avec des adresses, l'étiquette et les différentes façons de manger les plats, specialities avec par...
Version anglaiseUn gros volume qui compile les 5 livres parus dans la collection Scook (du nom de l'école de cuisine montée par la cheffe triplement étoilée). Les recettes pour recevoir: morilles fraîches à l'estragon et crème de parmesan; cromesquis au Saint-Marcellin; mignon de porc en cocotte confit de poivrons rouges; clafoutis aux cerises et...
Rose-Marie Ponsot, née au coeur des grands crus de la Côte de Nuits, vous raconte son domaine et comment l'histoire de sa famille de vignerons contribue à celle des crus bourguignons. Vous aurez d'abord les 150 d'histoire avec les fondations, l'architecte Hyppolite Ponsot, l'entrepreneur Jean-Marie Ponsot et l'envol jusqu'à aujourd'hui. Vient ensuite le...
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