La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
L’auteur fait partie des grands précurseurs au niveau de la cuisine familiale pratique au début du XXème siècle, avec des livres qui se transmettent de génération en génération. Brioches, éclairs, soufflés, choux bruns, madeleines…Ce livre reprend des recettes de Ginette Mathiot, revisitées, en douceur, avec des produits de base (comme les farines),...
Le chef Dave Pynt partage les secrets culinaires du restaurant Burnt Ends sur 368 pages brûlantes. Le Burnt Ends est en effet un restaurant de barbecue moderne situé dans le quartier de Dempsey Hill à Singapour, et ouvert en 2013. Il propose des grillades australiennes modernes , dans une cuisine ouverte équipée d'un four double cavité de quatre tonnes...
Dans cette autobiographie, Marco Pierre White raconte son ascension, des origines ouvrières à la gloire culinaire, ne laissant aucun plat de côté, partageant avec nous des anecdotes révélatrices mettant en scène certains des plus grands noms de la gastronomie parmi lesquels : Mario Batali, Gordon Ramsay, Albert Roux, Raymond Blanc, Michael Caine, Damien...
Version anniversaire pour les 25 ans de l'édition originale datant de 1990, toujours en anglais uniquement. Ce recueil de recettes classiques de l'enfant terrible de la restauration britannique, avec des photographies saisissantes de sa cuisine et de ses talents culinaires, a marqué l'histoire. Depuis sa parution en 1990, il est devenu l'un des classiques...
Un gros guide, en anglais, avec 350 recettes de marinades et rubs, de glaçages, de sauces, d'arrosages et de beurres riches en saveurs: sauces chili, marinades aux agrumes, marinades fumées et bien plus encore... Ces recettes sont parfaites pour les viandes, les légumes et les fruits de mer. L'ouvrage permet aussi de créer ses propres assaisonnements...
Le Dr Farrimond, propose dans ce nouvel ouvrage (son premier livre est une référence sur les épices) de s'intéresser aux saveurs. Il dresse ici le portrait de tous les principaux aliments, fruits, légumes, herbes et épices, riz, blé, viandes, poissons, produits laitiers... et permet grâce aux notes d'accord pour chaque ingrédient, de les combiner et...
Version originale, en anglais, du livre Les Epices, Conseils d'Experts Avec ce livre apprenez à maîtriser l'art des épices, à les associer entre elles et à les utiliser. Un livre pratique avec son approche scientifique et sa mise en page simple et illustrée qui vous permettra de distinguer 60 épices et d'exploser la route des épices à travers plus de 40...
Un gros guide, en anglais, pour apprendre l'art des sauces. Susan Volland enseigne aux cuisiniers amateurs comment réaliser des sauces comme la Sriracha maison, la salsa de tomates en conserve « instantanée » de Dan ou encore la sauce thaï au curry et à la noix de coco. Avec des tableaux de référence détaillés pour choisir les épaississants, les...
Ce livre en anglais est la version magnifiquement re-photographiée et mise à jour du classique incontournable pour les boulangers amateurs et professionnels, de la légendaire boulangerie Tartine de San Francisco. Elisabeth Pruiett et Chad Robertson ont rajouté 68 nouvelles recettes à leurs 55 recettes préférées revisitées. Ces recettes reflètent...
Un voyage culinaire, gastronomique et fascinant, écrit avec brio, à travers le monde, raconté à travers les objets des collections du British Museum.Notre soif insatiable de créativité en cuisine – ou au coin du feu – se reflète dans la fascinante collection d'objets explorés dans ce livre. Rédigé par l'écrivaine culinaire Jenny Linford en collaboration...
Avec 100 recettes naturellement végétaliennes du monde entier - des crêpes moelleuses du Kerala aux koftesi turcs citronnés - Julius explore les techniques classiques de cuisine maison et les plats qui prônent des ingrédients simples et durables.
Masanori Hata | Audacious explorer Francisco Moreira | Herbarium collection. Beyond mint and thyme Boome Ki | Triangular refinement Titouan Claudet | The art of sublimating the sublime Albert Daví | Individual fantasy Frank Vollkommer | Total chef Kunal Kathpalia | Indian soul with French accent Jesús Camacho | The most pastry-oriented cuisine Igor...
Le livre le plus moderne et le plus actuel sur les pintxos basques (livre en espagnol). Le pintxo est une tradition culinaire absolument unique. En fait, c'est bien plus que cela ; c'est un art de vivre né au Pays basque. Délicieux, ludique, créatif, avec des ingrédients parfaits, et aussi amusant à préparer qu'à déguster. Marti Buckley présente ici 70...
Paco Méndez a le Mexique dans l'ADN ; il est né à Mexico, et ce n'est pas pour rien. Cependant, son identité mexicaine a été façonnée par divers événements. Le premier est son passage chez elBulli à la fin des années 2000, où il a appris à tout remettre en question et acquis une technique remarquable. La deuxième transformation culinaire de Méndez est...
Après la folie des flans, celle des cheesecakes ? D'où vient le cheesecake ? Pourquoi est-il devenu un dessert si populaire ? La variété de fromage utilisée est-elle importante ? Vous souhaitez réaliser le cheesecake parfait, mais vous ne savez pas quelle recette utiliser ? Dans le monde du fromage, probablement l'un des plus vastes au monde avec plus de...
Quatre ans après le deuxième numéro de So good recipes, paraît enfin une nouvelle compilation reprenant les numéros de So Good pâtisserie 17 à 24 !On y retrouve toutes les recettes, toujours avec très peu de photographies. Au sommaire: Sponge cakes and bakes : Flourless chocolate sponge, Hazelnut financier, Flaky brioche... Sablés, crumbles and other...
VERSION ANGLAISE 70 recettes feuilletées, briochées, tressées, roulées, chocolatées, fruitées, pralinées, croustillantes, fondantes…, déclinées à partir de recettes de base (pâte à croissants, à brioche, à danish…). Toutes ces recettes sont photographiées pas à pas, pour pouvoir réaliser facilement ces viennoiseries à la maison. Croissants bicolores,...
What makes a real salade niçoise?What type of cheese is officially France's stinkiest?Why does the sandy carrot have such a superior flavour?And who exactly are the Brotherhood of the Knights of the Giant Omelette?Leading expert on French food and culture Carolyn Boyd shares the stories behind the country's most fascinating foods and ingredients. Spanning...
Un magnifique livre de cuisine (en anglais), richement photographié, consacré à la cuisine japonaise authentique en terre cuite. Il présente des recettes appréciées et des classiques revisités, ainsi que des informations sur les origines et l'histoire du donabe. La cuisson japonaise en terre cuite ( donabe ) a été perfectionnée au fil des siècles pour...
Kenji, maître fermenteur et cuisinier issu d'une troisième culture, montre dans ce livre en anglais à quel point il est facile et agréable de préparer des pickles simples, de préparer du miso maison ou de découvrir des recettes savoureuses à base de ferments du commerce. Il explique tout ce qu'il faut savoir pour se lancer dans l'aventure fermentée :...
Une célébration de la cuisine népalaise, adaptée aux débutants comme aux cuisiniers expérimentés, par Santosh Shah, finaliste de MasterChef - The Professionals. Les saveurs riches et variées du Népal ont souvent été éclipsées par les cuisines des pays voisins, l'Inde et la Chine. Le célèbre chef et finaliste de MasterChef - The Professionals , Santosh...
Premier livre de cuisine majeur (en anglais uniquement pour le moment) sur la cuisine pakistanaise, « Pakistan » replace cette cuisine délicieuse et variée dans son contexte culturel.Grâce à ses frontières communes avec l'Afghanistan, la Chine, l'Inde et l'Iran, et à son histoire marquée par les migrations et les échanges commerciaux, les plats...
Bordée par la Russie, la Turquie, l'Azerbaïdjan et l'Arménie, et située à un carrefour sur une ancienne route commerciale Est-Ouest, l'histoire riche et diversifiée de la Géorgie n'est nulle part plus évidente qu'à travers sa cuisine et son hospitalité légendaire. Au cœur et unique de la tradition culinaire de la Géorgie se trouve le « supra », un...
La co autrice de Yotam Ottolenghi (notamment pour les livres de la série OTK) propose ici un premier livre solo (en anglais). Lugma en arabe signifie une bouchée. Pour Noor, en tant que chef et co-auteur de deux livres de cuisine Ottolenghi Test Kitchen, sa carrière s'est concentrée sur la prise de bouchées de nourriture et leur analyse pour créer le plat...
À la fois histoire, recettes et lettre d'amour à Sketch et à ses clients, ce livre grand format et sous coffret (en anglais uniquement) est un véritable régal pour les sens des gourmands, des passionnés de design et de toutes celles et ceux qui ont toujours rêvé de découvrir les secrets de l'un des restaurants les plus extraordinaires au monde.Situé en...
VERSION ANGLAISE 120 recettes - 35 techniques Ce manuel est une introduction aux différentes cuisines régionales chinoises, Shandong au nord, Jiangnan à l'est, Guangdong au sud et Sichuan dans le sud-ouest, avec un accent mis sur les plats de tous les jours. Des grands classiques tels que le Mapo tofu, le porc Dongpo ou les nouilles Dan Dan, aux plus...
Après un premier opus dédié à la mer noire, Caroline Eden revient avec un voyage culinaire à travers les steppes de l'Asie centrale, région méconnue bordée par l’Iran et l’Afghanistan, reliant l’Europe et l’est de l’Asie, la Russie et la Chine. Le livre tire d'ailleurs son titre du Kyzylkoum, désert situé à cheval entre l'Ouzbékistan et le Kazakhstan. La...
Le Brésil est le cinquième plus grand pays du monde, avec 80 000 hectares de vignes couvrant une variété de sols et de climats et produit du vin depuis l'arrivée des Portugais au XVIe siècle (vins doux, pétillants, faciles à boire et vieillissants). Bien qu'il produise des volumes similaires à ceux de pays comme la Nouvelle-Zélande, la Grèce et...
Un superbe livre toilé, en anglais, et qui propose les meilleures recettes de pizza. De la margherita traditionnelle aux créations gourmandes agrémentées d'ingrédients artisanaux, chaque recette offre la chance de découvrir de nouvelles combinaisons de saveurs et techniques. Ce livre permettra aussi bien aux amateurs chevronnés qu'aux novices de tout...
Sami Tamimi est le deuxième nom sur les livres Jérusalem et Le Cookbook de Yotam Ottolenghi. Après avoir dédié un premier ouvrage à ses racines palestiniennes (Falastin), car la lettre p n'existe pas en palestinien, Sami Tamimi revient avec un ouvrage consacré aux légumes. Boustany se traduit en effet de l'arabe par « My Garden », et Boustany reprend là...
Le créateur de Doc Macaron et chef pâtissier Fred Csibi-Levin propose dans ce livre guide en trois parties de décomposer les techniques complexes de la confection du macaron en étapes faciles à suivre accessibles. Dans la première partie, Fred guide les lecteurs à travers la recette de la coque principale et les recettes de garnitures. Peu importe si les...
Présentation de l'éditeur Anthony Bourdain s'est vanté une fois qu'il pouvait « décharger mon opinion sur n'importe qui à tout moment ». Et c'est ce qu'il a fait. Toute sa vie semblait être un compendium de citations perspicaces (parfois inflammatoires), d'observations spirituelles et de moments touchants qu'il partageait ouvertement avec le monde....
Le best-seller classique de la star de Parts Unknown and No Reservations : édition 25e anniversaire, avec une nouvelle introduction par Irvine Welsh.Après vingt-cinq ans de sexe, de drogue, de mauvais comportement et de haute cuisine, le chef et romancier Anthony Bourdain a décidé de tout dire - et il voulait tout dire.De sa première huître dans la...
La "boulangerie urbaine" Frappe propose une premier livre dédié à l'incroyable viennoiserie toute ronde, avec 37 recettes de rolls sucrés ou salés. Impossible de passer à côté des New York Rolls, viennoiserie composée d'une pâte à croissant circulaire garnie d'un glaçage et fourrée d'une crème pâtissière ou pâte à tartiner. Des recettes de base (pâtes à...
Carla Capalbo a parcouru la Géorgie à la recherche de recettes et d'histoires auprès des producteurs de cuisine et de vin traditionnels de ce pays magnifique et méconnu, niché entre les montagnes du Caucase et la mer Noire. Le résultat est un livre de cuisine magnifiquement illustré et un guide de voyage personnel, qui fait rencontrer les meilleurs chefs...
Après son tour de la Mer Noire et son aventure dans les steppes d'asie centrale (Red Sands), Caroline Eden revient avec un ouvrage (en anglais pour le moment) et dédié au Caucase et plus particulièrement la Géorgie et l'Arménie. Commençant en Arménie, traversant la Géorgie vers le nord et se terminant à la mer Noire, cette balade dans les Montagnes Vertes...
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