9782732495170
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Sous-titré "l'Anima Siciliana", ce très bel ouvrage invite à la découverte de la Sicile à travers 60 recettes intimes et gourmandes.
Le chef installé à Paris emmène le lecteur sur les traces de sa famille, à la rencontre de ses amis, de ses producteurs, à travers cinq grands chapitres.
Antipasti (insalata di arance, cipollette et olive nere, arancine siciliane, burrata e bottaga), Terra (salsa di pomodoro della mamma, milinciani arrustuti, cacuocchiuli ammuddicati), Mare (polpo, finocchio e mandorle bianche, pizza bottarga, acciughe e limone), Pasta (spaghetti aglio, olio e peperoncino, cannelloni ripieni di carne, pasta con tonno rosso), Dolci (tiramisu, cannoli siciliani).
L'ouvrage est ponctué de fiches produits (l'oignon, les herbes aromatiques, lampuga), de reportages (marchés de Palerme, ), de portraits de producteurs (vins des frères Gueli) et de pas-à-pas (pâte à pizza, technique de la mantecatura).
Un magnifique voyage à travers la plume du journaliste Philippe toinard et les photographies de Caroline Faccioli.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | 3 juin 2021 |
Auteur(s) : | Ignazio MESSINA et Philippe TOINARD |
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