La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
979-8217126514
Nouveau
Dans ce livre de cuisine, en anglais, la cuisinière et écrivaine irano-américaine Anna Ansari nous emmène dans une odyssée culinaire, historique et personnelle à travers les Routes de la Soie, mêlant essais, photos de famille et 90 recettes.
Des plantations de noyers de l'enfance iranienne de son père, aux marchés d'Asie centrale regorgeant de melons parfumés et peuplés de moutons à queue grasse, jusqu'aux quartiers des villes chinoises modernes, cet ouvrage fait découvrir de délicieux plats de Bakou à Pékin : ragoûts azéris-iraniens servis avec du riz croustillant, nouilles à l'aneth de l'ouest de l'Ouzbékistan, pain de maïs géorgien, côtelettes d'agneau ouïghoures et toutes sortes de raviolis, des gros oromo en spirale aux minuscules dushbara farcis dans un délicat bouillon au safran. Sans oublier des boissons rafraîchissantes, des sharbats et des desserts d'inspiration américaine comme la tarte aux pommes et aux coings, le pudding au kaki collant et les blondies épicés aux noix.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | Octobre 2025 |
Auteur(s) : | Anna ANSARI |
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.