9783791384139
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Nevada Berg, américaine de naissance mais norvégienne dans le coeur, nous emmène à la découverte de son pays d'adoption et de sa cuisine. Bien qu'elle soit influencée par les traditions culinaires des pays nordiques voisins, la gastronomie et la cuisine norvégiennes gardent une spécificité due aux ingrédients typiques et aux techniques traditionnelles de cuisson, bien mis en exergue dans chaque recette proposée.
Le classement des recettes suit les habitudes des gens du lieu et démontre un profond respect de l'environnement et des éléments qui composent le paysage norvégien, en allant de la mer à la montagne :
the forage (beer-battered spruce tips with syrup, wild nettle and honey cake, creamy chanterelle and goat cheese skillet, juniper beer) the waters (creamy fish soup, fresh boiled crabs, lemon baked salmon with cucumber salad, smoled trout mousse) the summer mountain farm (homemade butter, milk cakes, rommegrot ice cream) the harvest (rustic savory pear tart, lamb and cabbage stew, carrot sheet cake) the hunt (smoked duck and barley salad with lovage and plums, venison stew with wild mushrooms, reindeer stew with samisk bread) the storage house (potato flatbread, cured leg of lamb, potato dumplings), the campfire (twisted bread with carrots and oats, slow-roasted leg of lamb witjh dill and orange sauce) the iron the griddle and the oven (sweet buns with cardamom, bergen cinnamon buns, hearty crispbread with honey and seeds)
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 226 |
Parution : | septembre 2018 |
Auteur(s) : | Nevada BERG |
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