9782365620994
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La radio France Bleu Loire Océan signe un ouvrage issu de son émission quotidienne "On cuisine ensemble avec les toqués". Ce livre de cuisine régionale allant des entrées aux desserts mêle des recettes d' auditeurs, ainsi que celles de chefs de restaurants, de pâtisseries, de chocolateries de la région Loire Atlantique. Plus d'une quarantaines d'établissements vous sont présentés ainsi que le portrait du chef.
A la fin de l'ouvrage vous trouverez un annuaire du circuit court de la région avec des producteurs, agriculteurs, vignerons pour pouvoir consommer "écoresponsable".
Avec chaque recette des auditeurs un accord met/vin vus est proposé: Croquants fondants de betterave et d'endives; Coquilles cuites dans leur coque; Ragoût de bernique; Lotte en gigot; Poulet au kriter; Gelée de clémentine; Pain d'épices de la mére Mado...
Recettes des Chefs: Oeuf au plat corrigé, asperges du Val de Loire, parmesan; Carpaccio de rouget barbet façon ceviche; Vives, olives et pomelos, émulsion de mâche nantaise aux algues bretonne; Navarin d'agneau printanier au citron confit; Tarte tatin; ...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 159 |
Parution : | Juin 2017 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
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