Après Fire Island sur la cuisine de l'Indonésie, Eleanor Ford nous fait voyager à travers l'Indonésie, la Malaisie, la Chine, le Vietnam, la Thaïlande, le Sri Lanka, l'Inde, l'Iran et les Emirats. Dans la première partie l'autrice vous explique l'impact des épices sur le monde, la diffusion culturelle grâce à la route des épices et comment cuisiner avec...
L'association Le Rocher, qui a pour mission d'accompagner les jeunes et leurs familles au coeur des cités et des quartiers populaires, est partie à la rencontre de ces personnes qu'elles aident pour partager leurs plats ainsi que leurs témoignages et leurs histoires. Vous trouverez 80 recettes : entrées (sambos au boeuf de Madagascar, arancini de Sicile,...
Un ouvrage complet sur les boulettes qui vous fait voyager à travers le monde et l'histoire pour découvrir ce plat universel ! Vous trouverez 80 recettes : Amérique du Nord (poutine à trou, crab cakes, accras...), Amérique du Sud (bolitas de coco, pao de queijo, papa rellena...), Europe du Nord (scotch eggs, köttbullar, croquettes de crevette...), Europe...
Avec plus de 350 recettes de plus de 80 pays, l'auteur a rassemblé des plats sans gluten et surtout sans ingrédient de substitution. Vous trouverez les recettes organisées en 10 chapitres : petits déjeuners (crêpes fourrées à la noix de coco, omelettes au tofu...), entrées (falafels égyptiens, croquettes de pommes de terre farcies à la viande...), soupes...
Noémie Bourrié, styliste culinaire et créatrice du podcast Metropoleat, nous propose dans cet ouvrage d'adapter les plats à notre humeur ! Pour ceux qui ont la flemme et vraiment pas envie de faire d'effort en cuisine (penne tomate & bacon, mousse au chocolat...), ceux qui veulent retrouver les saveurs de votre enfance et ses plats réconfortants...
40 recettes issues de 27 pays. 40 histoires de transmission. 40 ans d'actions de Handicap International (1€ est reversé à chaque vente du livre à l'association). Pour célébrer les 40 ans de Handicap International, Sonia Ezgulian a joué les passeuses de recettes en interprétant, avec des ingrédients faciles à trouver, des plats du quotidien ou de fête...
Un petit livret crée par le collectif Rivages, oeuvrant en faveur des réfugiés, Vous trouverez 16 recettes : recettes afghanes (badarng, boulani, picaouri...), recettes marocaines (briouates, soupe de lentilles...) et recettes du monde (bidena, poulet mafé, tiramisu...).
Découvrez les plats emblématiques des pays où les aventures de Koh-Lanta se sont déroulées ! Vous trouverez 100 recettes classées par région du monde et pays : Amérique centrale et du sud avec le Brésil, le Costa Rica et le Panama (coxhinhas au poulet, pao de queijo, tamales, ceviche de daurade en cas de feu éteint, riz verde des cueilleurs...), Océanie...
Découvrez 100 recettes organisées par régions du monde : Europe (baguette, crumpets, panini, blini...), Asie & Océanie (pain bao, naan, pain melon, chapati...) Afrique & Moyen-orient (hallah, canjeero, matlou...) et Amériques (bagel, tortilla, pebete, arepa...). Un ouvrage très complets sur les pains à travers le globe !
Découvrez les recettes du quotidien de la "Khan family", la famille la plus stylée d'Instagram. A travers leurs plats et anecdotes, plongez dans l'univers culinaire de Cheez Nan : nems au poulet, bao burger, phô au boeuf, moules thaïes, bar farci, loc lac, pancakes fluffy, bowl cake, nam van aux perles de tapioca, gâteau éponge au pandan... Le tout...
Nathalie Masset, fondatrice de Teaside qui propose des ateliers et un e-shop, vous propose dans cet ouvrage un véritable tour du monde du thé. Dans une première partie intitulée Voyages, vous en apprendrez plus sur les différentes culture du thé, de Hong Kong à la Réunio, en passant par Montréal et le Darjeeling, l'autrice nous livre ensuite ses 10...
Vous aimez la cuisine du monde mais vous n'avez pas envie de manger des produits qui ont parcouru des milliers de kilomètres avant de se trouver dans votre assiette ? Ce livre est fait pour vous ! Découvrez des nouvelles saveurs tout en consommant des fruits et légumes qui se cultivent maintenant en France. 40 recettes sucrées et salées organisées par...
Découvrez tous les conseils et astuces pour réussir vos dumplings, du pliage au mode de conservation en passant par les ustensiles nécessaires, vous n'aurez plus d'excuse pour ne pas les réussir. Avec les trois pâtes différentes (avec des oeufs, sans oeuf et sans gluten) qui vous sont proposées vous pourrez vous adapter aux différents régimes (vegan,...
Un petit livre de recettes bilingues écrites pendant le confinement, en mars 2020. Lors de cette période compliquée Nathalie Hagege a réussi a voyager en cuisinant des recettes du monde. Pour partager ses voyages culinaires, elle les poste sur son compte Instagram. Ses différents partages lui ont permis de garder le contact avec ses proches mais aussi de...
Voyagez à travers le monde grâce à 50 recettes équilibrées et savoureuses. Dans un premier chapitre, l'autrice explique les différentes traditions culinaires du monde (Afrique, Australie, Asie, Europe, Inde, Amérique du Sud et Etats-Unis), leurs bienfaits et comment les adapter pour avoir une alimentation saine. L'ouvrage est ensuite organisé par types de...
Le nouveau livre de Marie Chioca, avec 80 recettes naturellement équilibrées et gourmandes, classées par grandes thématiques. Les boulettes et croquettes: tsukune japonais, kanda de République Centrafricaine, badjas de l'île Maurice ou encore speckknödel d'Autriche. Les soupes, potages et bouillons: mussel soup irlandaise, Caldo de sururu du Brésil,...
Un (très) grand format pour raconter l'histoire d'une cuisine fraternelle, née à l'automne 2018 à Arras, d'une association agissant pour l'inclusion des exilés à travers la cuisine. Des rencontres, des témoignages, des photographies pour partager le quotidien de ces hommes et femmes, chef(fe)s, bénévoles. Des recettes aussi, des khinkalis (raviolis...
De l'Amérique à l'Asie, sans avoir besoin de devoir choisir entre la pasta italienne ou la nouille, 100 plats de pâtes classiques ou originales pour cuisiner au quotidien. Des recettes de base pour débuter (pâtes au blé aux oeufs, pâtes de riz sans gluten), et ensuite un classement par grande région: Europe (gratin de crozets à la citrouille, aux...
900 recettes du monde entier, simples ou raffinées, toujours faciles à réaliser : • des entrées, des plats et des desserts, • des explications illustrées étape par étape pour acquérir les tours de main indispensables, • des astuces pour varier et présenter vos plats, • des conseils pour choisir les boissons d'accompagnement, • des pages gourmandes très...
Nouvelle édition. 280 recettes des 5 continents. Une cuisine familiale vivante qui nous mène en Europe, Moyen Orient, Inde, Asie, Etats Unis, Australie. Les recettes sont claires, donnent le temps de préparation et cuisson, indiquent par portion le pourcentage de lipides, glucides, protéines et fibres.Une recette, une photo, plus quelques photos de chaque...
22 portraits de femmes de 10 pays différents qui nous font découvrir 60 recettes de leurs cultures. Le livre est composé de 10 chapitres: Escapades berbères : portrait : Asmaa: tajine aux poires et aux figues, Soraya : secssou n'remane couscous aux grenades, Fouzia: pastilla aux fruits de mer ; Balade au Moyen-Orient: portrait: Emy: konafa au mascarpone...
Voici le livre consacré à l'entreprise fondée en 2016 qui a pour but de faire travailler des cuisiniers réfugiés du monde entier. Ils y préparent et font découvrir tous les jours des recettes typiques de leurs pays respectifs. Au travers de 5 portraits d'hommes et de femmes venant d'Iran, d'Ethiopie, de Syrie, de Tchétchénie et du Népal, vous en saurez...
Jean François Mallet passionné de voyage et photographe culinaire et Emmanuelle Jary ethnologue et journaliste vous proposent un ouvrage compilant 20 années d'aventures autour du monde dans 24 pays de l'entrée au dessert. En 80 plats emblématiques découvrez la planète food. Des recettes accompagnées d'une mise en situation et en contexte classées en 5...
En Suisse, des réfugiés venants des quatre coins du monde ouvrent la porte de leur foyer pour raconter leur histoire tout en partageant un repas à base de recettes de leur pays natal. Seize familles, seize histoires et des nombreuses assiettes où se mélangent les saveurs et les cultures. C'est l'occasion de raconter un phénomène actuel d'un point de vue...
Il est enfin là! Le dernier né des ouvrages du chef star Yotam Ottolenghi. Après avoir signé son dernier livre sur les desserts en 2017, le génie nous revient aujourd'hui avec des nouvelles recettes toujours aussi délicieuses mais à la portée de tous grâce à ses 6 principes. Puisque la conception d'une cuisine simple dépend, en réalité, de sa façon...
Dans l’immeuble au 10, rue des jardins, chacun prépare sa spécialité: Pilar prépare un salmorejo, Monsieur Lamar cuisine une sole meunière, Josef et Rafik font des boulettes, Jemina et Rosie préparent un cake bananes myrtille… Quand tout les plats sont prêts tout les voisins se rejoignent dans le jardin pour partager leurs repas. Un album de recettes du...
Sous titré "les meilleures adresses gourmandes à emporter dans votre valise", ce coffret façon porte documents à élastique contient 9 guides de découvertes culinaires et 1 carnet de voyage façon bullet à compléter. Rome, New-York, Berlin, Tokyo, Istanbul, Barcelone, Londres, Lisbonne et Marrakech sont au programme, avec une présentation pour chaque...
100 recettes savoureuses et conviviales, de plats uniques, parfaites pour se régaler au quotidien. Des classiques français (endives au jambon, potée auvergnate, cailles aux trois raisins ou encore brandade de morue) ou européens (osso buco et gremolata, moussaka, spaghettis aux palourdes), du Moyen-Orient et d'Afrique (chakchouka, maqluba, poulet mafé),...
Que ce soit en Europe, en Asie, en Afrique et en Océanie ou encore aux Amériques, laissez-vous tenter par 50 itinéraires de voyages gourmands organisés au jour le jour.Entre les vignobles, le passé gréco-romain et les influences arabes, partez à la découverte de la Sicile, laissez-vous étonner par la tradition et la modernité du Japon ou la perle de...
Véritable témoignage d'amour à la cuisine mexicaine Julien Zattara nous présente ici cinquante recettes de street food "maison" tirées de son restaurant "Bocamexa" dans Paris. Quelques exemples de recettes: Tortilla de blé, de mais, burrito, queso flemeado, houmous d'avocat artichaut et citron vert, brochette de poulet sauce mango-chipotle, chilorio,...
Dans la collection " 200 recettes inratables" voici la cuisine du monde. Vous voyagerez sur les 5 continents.Sur le même principe que les précèdents vous trouverez une cuisine inventive, colorée et équilibrée, peu d'ingrédients (3 à 6 par recettes), un minimum de temps... 200 recettes rapides et inratables pour tous les jours ou pour recevoir.Des apéros...
Le terme réfugié est malheureusement devenu si courant qu'on en oubli presque les nombreuses réalités qu'il recouvre. D'abord géographiques, les réfugiés viennent d'Afrique, d'Asie, du Moyen-Orient ou même d'Europe. Ensuite humaines, chacune de ces personne est porteuse d'une culture et de traditions qui sont une richesse et ne doivent pas être gommées...
Des dimensions impressionnantes et plus de 400 pages de photos prises aux quatre coins du monde, on ne peut s'y tromper, ce nouveau livre de Jean-François Mallet est avant tout un livre d'art. Un reportage photographique autour de la street-food dans lequel la nourriture est aussi importante que les portraits de ceux qui la prépare ou qui la mange ainsi...
Blogueur au succès non démenti, Bernard Laurance n'en finit pas de parcourir le monde à la recherche de la moindre saveur ou gourmandise pouvant charmer ses papilles.Après Les desserts de Bernard et Le grain de sel de Bernard, l'auteur nous dévoile son tour du monde de recettes à picorer.Recettes glanées au fil de ses voyages en Europe, en Asie, au...
Les 3 Soeurs nous font voyager ! Retrouvez dans ce nouveau livre les recettes emblématiques de l'Italie (Osso-bucco, risotto aux cèpes et champignons, gâteau ricotta rhum raisin...), d'Allemagne (bretzels, goulasch, streusel...), du Japon (curry japonais, matcha latte, gâteau au sésame noir, cake matcha...), d'Asie du Sud-Est (vinaigrette thaïe à la...
Le premier tour du monde culinaire chez l'habitant, par deux jeunes français (Marine et Louis) qui ont expérimenté pendant 6 mois le foodsurfing à l'étranger. 10 pays (Liban, Inde, Népal, Chine, Vietnam, Thaïlande, Japon, Mexique, Pérou et Brésil) où ils sont allés à la rencontre des habitants, accueillis au sein des familles, essayant de comprendre les...
Filtre (78 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.