9791040111443
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Suivez le chef du restaurant parisien Shirvan, dans un ouvrage qui avec son sous-titre “Voyage sur ma route de la Soie à travers 60 recettes”, nous emmène notamment à Istanbul et Bakou découvrir cette cuisine si savoureuse et parfumée.
Une vraie découverte culinaire magnifiquement illustrée par les photographies de Valéry Guedes et aux textes de Philippe Toinard. La première partie propose la présentation du chef et la genèse de son restaurant.
Puis arrivent 60 recettes : à partager (houmous d'avocat, pita frina, sharbat...), entrées (tikkis à la betterave, dolma végétarien, chakchouka...), plats (tandir de poulet, couscous d'octopus, cigales de mer à la crème de curry...), garnitures (dahl de lentilles, riz plov, chou-fleur sauce tahini...), condiments (sauce raïta, harissa...) et desserts (brioche lamona, donut à la rose, grenade givrée...).
Comme un voyage, des reportages sur des restaurants et la culture culinaire notamment azérie ponctuent ce nouvel ouvrage du chef Akrame Benallal.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 258 |
Parution : | juin 2022 |
Auteur(s) : | Akrame BENALLAL, textes Philippe TOINARD et photographies Valéry GUEDES |
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