9782344064306
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Le "Cuisinier de l'année 2023" au Gault et Millau et chef doublement étoilé, Meilleur ouvrier de France, propose dans ce nouvel ouvrage sa cuisine de chasse. Olivier Nasti se veut en effet le héraut d'une chasse raisonnable et responsable dont le fondement est la dégustation du gibier. Au-delà du plaisir qui est le sien de courir les forêts et la montagne, il a mis en place un écosystème vertueux qui lui permet de cuisiner toute l’année des gibiers à plume et à poil provenant d’Alsace en grande majorité, de France et d'Europe voisine.
Ce livre reflète son amour de la nature, sa connaissance des animaux, tout en expliquant les modes de conservation, de découpe et de cuisson de la viande dont il est un expert hors pair.
Certaines recettes sont racontées (cheveuil d'été, épaule de chamois, canard rôti aux fruits, chimère de gibiers à plume) dès la première partie du livre, où l'on découvre l'Alsace, la forêt, la chasse, le chef, les autres recettes (en plus grand nombre), faisant l'objet d'un renvoi en seconde partie d'ouvrage.
Sont abordés d'abord les gibiers à poil (chevreuil, cerf, daim, sanglier, chamois, mouflon, lièvre), puis les gibiers à plume (canard colvert, sarcelle, faisan, perdrix, caille, grouse, bécasse, bécassine, tourterelle et palombe).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 286 |
Parution : | 20 novembre 2024 |
Auteur(s) : | Olivier NASTI, photographies Ilya KAGAN, textes Stéphane MEJANES, dessins Arnaud FREMINET |
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