OLIVIER NASTI, CUISINIER CHASSEUR Agrandir

OLIVIER NASTI, CUISINIER CHASSEUR

9782344064306

Nouveau

Le "Cuisinier de l'année 2023" au Gault et Millau et chef doublement étoilé, Meilleur ouvrier de France, propose dans ce nouvel ouvrage sa cuisine de chasse. Olivier Nasti se veut en effet le héraut d'une chasse raisonnable et responsable dont le fondement est la dégustation du gibier. Au-delà du plaisir qui est le sien de courir les forêts et la montagne, il a mis en place un écosystème vertueux qui lui permet de cuisiner toute l’année des gibiers à plume et à poil provenant d’Alsace en grande majorité, de France et d'Europe voisine.
Ce livre reflète son amour de la nature, sa connaissance des animaux, tout en expliquant les modes de conservation, de découpe et de cuisson de la viande dont il est un expert hors pair. 

Certaines recettes sont racontées (cheveuil d'été, épaule de chamois, canard rôti aux fruits, chimère de gibiers à plume) dès la première partie du livre, où l'on découvre l'Alsace, la forêt, la chasse, le chef, les autres recettes (en plus grand nombre), faisant l'objet d'un renvoi en seconde partie d'ouvrage.

Sont abordés d'abord les gibiers à poil (chevreuil, cerf, daim, sanglier, chamois, mouflon, lièvre), puis les gibiers à plume (canard colvert, sarcelle, faisan, perdrix, caille, grouse, bécasse, bécassine, tourterelle et palombe).

56,87 €

Nombre de page :286
Parution :20 novembre 2024
Auteur(s) :Olivier NASTI, photographies Ilya KAGAN, textes Stéphane MEJANES, dessins Arnaud FREMINET

Filtre (9374 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.