CUISINE DU MONDE - 5 Continents 500 Recettes Agrandir

CUISINE DU MONDE - 5 Continents 500 Recettes

9782019462048

Nouveau

Un livre très grand format avec 500 recettes emblématiques de cuisine du monde réparties en 12 régions du monde ou pays, qui reprend les recettes parues dans la collection Fait Maison du même éditeur (Hachette). Seules les photographies ont été refaites.

Une première partie rassemble une cinquantaine de recettes de base. Des pains : à burger, hot-dog, bagel ou pita. Des pâtes : à pizza, tempura, à pâtes fraîches ou pâte sucrée. Des condiments : ketchup; sauce BBQ, pâtes de curry vert, jaune, rouge et massaman; citrons confits ou nuoc mâm dâm toi. Et quelques techniques de base : cuissons rapide et traditionnelle du couscous, pliage des feuilles de brick, découpe des poissons, cuisson du riz pour sushis, makis et nigiris, façonnage des raviolis vapeur, cuisson de l'asado (grillade ou rôtissage).

Ensuite les recettes sont organisées par pays ou région du monde.

Amérique du nord : Kentucky corn chicken; Jambalaya cajun; Sloppy Joe ; Carrot cake ; Fudge ; Whoopie pies ...

Amérique du sud : Empanadas de queso et de saltena ; Feijoada ; Ceviche de crevette à la tomate ; Tarte à l'ananas ; Riz à la mangue ; Pain de noël ...

Antilles : Acras de morue ; Carpaccio de daurade au colombo ; Féroce d'avocat ; Flan papaye verte ; Baba au rhum aux fruits de la passion ; Blanc-manger au coco....

Inde : Anda masala (oeufs aux épices) ; Sarson wali machli (Curry de saumon à la moutarde) ; Dahi murg (Poulet au yaourt) ; Naans ; Lassi sucré ou salé ; Kela sooji halwa (crème de semoule à la banane) ...

Japon : Sushis, sashimis, makis ; Nou_illes soba au boeuf cru ; Tataki de boeuf ; Porc sauté au gingembre ...

Thaïlande : Petits raviolis vapeur à la crevette et à la ciboulette ; Salade de porc grillé aux crevettes ; Soupe de nouilles khao soy ; Boeuf panang aux aubergines ; Riz gluant sucré ; Riz au lait de coco et à la mangue, caramel de sucre de palme ...

Vietnam : Soupe de crabe à l'oeuf ; Pho Ga (Soupe de poulet) ; Banh Bèo (galette de riz aux crevettes) ; Com b=chien (riz frit au porc) ; Salade de boeuf loc lac ; Mut Gung (gingembre confit au sésame) ...

Maroc : Chakchouka ; Tajine daurade, poivrons et pommes de terre ; Coucous poulet aux figues séchées ; Briouats aux crevettes ; Salade d'orange à la cannemme ; crêpes mille trous ; Cigares aux amandes ...

Liban : Hommos ; Chawarma maison ; Fatayers bi sbeinegh (bouchées aux épinards) ; Kibbé bil laban (boulettes de viande au yaourt) ; Mouhallabieh (Flan à l'eau de fleur d'oranger) ...

Italie : Burrata aux légumes croquants, pesto au vinaigre ; Risotto au potimarron ; Saltimbocca au parme ; parmesan et sauge ; Osso-buco à la milanaise ; Panna cotta aux amaretti ...

Grèce : Soupe de pois chiche à la tomate ; Boxaki (rouleaux d'aubergines) ; Salade de courgette crue ; Encornets farcis ; Figues rôties, yaourt grec au miel ; Baklava ; Halva à la semoule (gâteau de semoule) ...

Espagne : Moules à l'escabèche ; Arroz negro (riz à l'encre de seiche) ; Pulpo gallego (poulpe à la galicienne) ; Gazpacho ; Natillas (crème aux oeufs) ; Crema catalana ; Turron ...

28,39 €

Nombre de page :448
Parution :Septembre 2022
Auteur(s) :Collectif

Filtre (9170 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.