9782226257369
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La cuisine crue ne finira plus d'étonner. Alternative réputée plus saine à la cuisine habituelle, elle séduit de plus en plus de monde, en particulier outre-Atlantique, où la raw chef Marie-Sophie L. a appris les bases de cette nouvelle cuisine sans aucune cuisson.
La Première partie de son livre nous dispense les principes, le matériel, ainsi que les bases de la cuisine crue : la germination, la déshydratation, la lacto-fermentation, le réjuvélac, les laits, beurres, crèmes, farines, confitures, glaces... L'auteur nous montre que tout est réalisable à la maison.
La deuxième partie du livre est elle consacrée aux recettes : salées (pains, crackers, mayonnaise de cajou, ricotta de macadamia, bacon d'aubergine, curry de chou-rave, pad thaï, effilochée d'endives aux baies roses, pizza, raviolis de pire à la ricotta aux noix et vinaigre balsamique, spaghetti aux cèpes et à la crème de cajou, soupe à l'oignon, risotto de panais aux cèpes, velouté de poivron fumé, tartare d'algues et graines germées, chroucroute, fromage fermenté, chips de kale) et sucrées (caramel cru, ganaches chocolat ou vanille, fond de tarte aux amandes, bûche de Noël, cheesecake aux framboises, crèmes dessert, pommes au caramel, crumble, gâteau au cacao, crème au café, gâteau moelleux à l'ananas, tarte au chocolat, tarte au citron, yaourts...).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 176 |
Parution : | avril 2015 |
Auteur(s) : | Marie-Sophie L. |
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