PHYSIOLOGIE DU GOÛT Agrandir

PHYSIOLOGIE DU GOÛT

9782017321903

Nouveau

Ce texte fondateur de Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826) célèbre l'art de la gastronomie et des plaisirs. A l'occasion du bicentenaire de sa mort, les éditions Hachette proposent une nouvelle édition, à la couverture résolument contemporaire.

En faisant dialoguer science, philosophie et anecdotes, Brillat-Savarin dépeint, non sans humour, la société bourgeoise et aristocratique du XIXe siècle, au sein de laquelle le plaisir gustatif tient une place essentielle. Une oeuvre à savourer sans modération, témoin d'une époque où s'impose aussi le restaurant, et qui inaugure avec génie le "parler" de la gastronomie, le langage du plaisir de la table... 

25,00 €

TTC

Nombre de page :416
Parution :29 octobre 2025
Auteur(s) :Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN

Filtre (9777 produits)

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.