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Nouveau
10 ans après ses cochonneries en tout genre, Blandine Vié revient avec un nouvel ouvrage truculent et réjouissant, qui rend hommage au boudin, à l'andouillette, aux tripes, saucisses et saucissons, à travers littérature, histoire et gastronomie !
Les tripes & boyaux élevés au rang des beaux-arts ! Malgré les préjugés qui s'y rattachent, ces produits issus des entrailles sont depuis toujours l'apanage des brasseries et le " fondement " – terme qui n'a jamais été aussi approprié – de la bistronomie, cette nouvelle cuisine canaille qui dépoussière les codes et flirte avec la haute gastronomie.
Blandine en explore le lexique et les expressions, en retrace l'histoire, en trouve mille allusions dans les romans, les chansons populaires et la poésie, et cuisine le tout dans un dernier chapitre à base de tablier de sapeur sauce gribiche, boudin aux châtaignes aux deux purées, terrine d'andouillettes et autre poêlée terre mer de Saint-Jacques et d'andouille de Guéméné.
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Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 352 |
| Parution : | 30 octobre 2025 |
| Auteur(s) : | Blandine VIE |
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