9791096339891
Nouveau
Un nouveau volume dans la collection des Archives Nutritives, avec cette ré-édition (à petit prix) du grand classique de Edouard Nignon (publié initialement en 1919), qui fait voyager le lecteur en pays de Cocagne au cours de journées gastronomiques mémorables où la nourriture délicieuse abonde et où la gastronomie garantit la paix dans la société. Chacune de ces journées est l’occasion de présenter les menus prestigieux d’Édouard Nignon qui rassemblent au total 620 recettes détaillées.
Oeuvre de fiction écrite par plusieurs grands auteurs de l’époque (Guillaume Apollinaire, André Mary, Laurent Tailhade, etc.) et rendant hommage à la cuisine française, ce livre est considéré comme l’ouvrage le plus beau, le plus luxueux et le plus rare de la cuisine moderne. Alliance de littérature, de poésie, d’allusions historiques, d’art culinaire et de culture antique ; témoin des coutumes culinaires du début du xxe siècle, il marque le point d’orgue d’une période riche en publications pour la gastronomie française.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 368 |
Parution : | 1er octobre 2021 |
Auteur(s) : | Edouard NIGNON |
Filtre (9173 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.