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L'Académie du chocolat de Barcelone est réputée pour être un centre de recherche et de créativité où des pâtissiers autant artistes déjantés que techniciens minutieux inventent les desserts de demain. A l'occasion de ses 20 ans d'existence quatre de ses chefs ont joint leur savoir faire et leurs recettes pour créer ce livre. Au fil des pages on découvre une approche très moderne du chocolat avec des associations de saveurs étonnantes autant en sucré qu'en salé : entremet chocolat mandarine et lavande, polvoron au basilic et chocolat blanc, bonbon chocolat au thé Lapsang Souchong et whisky, bonbon chocolat blanc olive noire et poivre noir.
L'ouvrage présente quatre chapitres : les gâteaux (à partager ou individuels) et pâtes, les desserts, les bonbons en chocolat et les pièces de décors et artistiques. Les recettes s'adressent clairement aux professionnels, pour les autres il reste le plaisir des yeux grâce à de magnifiques photos qui mettent en valeur les réalisations.
Les pâtissiers et chocolatiers seront également intéressés par la partie centrale de l'ouvrage consacrée au travail du chocolat en lui-même avec des pistes de réflexions pour améliorer les techniques de tempérage ou d'émulsion. De même les artisans trouveront de l'inspiration et des pas à pas pour la construction de pièces artistiques en chocolat.
Encore une fois cet ouvrage nous prouve que les pâtissiers espagnols sont à l'avant garde de la créativité en matière de sucré. On apprécie particulièrement les trésors d'inventivité déployés pour les nombreux trompe-l'oeil (de la pile électrique à la fusée feu d'artifice).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 432 |
Parution : | Décembre 2016 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
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