9788472121607
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Rien ne prédestinait Begona Rodrigo à se lancer dans la cuisine et à ouvrir un restaurant. Au contraire, elle se voyait plutôt ballerine... Mais la vie s'en est mêlé: "Yo no he decidido ser cocinera. La vida lo ha hecho por mi. I didn't decide to be a chef. Life did it for me" dit-elle au début de son ouvrage.
Partie de rien, sachant à peine cuisiner, Begona Rodrigo s'est peu à peu hissée jusqu'aux sommets en se formant aux Pays-Bas puis en Espagne.
C'est à Valence qu'elle a ouvert son premier restaurant La Salita, il y a de cela environ 10 ans. Son perfectionnisme se ressent à travers toutes ses créations: son choix des produits (locaux pour la plupart), le soin apporté aux détails et à la réalisation de chaque plat permettent de qualifier sa cuisine de purement visuelle; le goût et l'esthétisme devant se mêler dans chaque assiette, l'un n'allant pas sans l'autre.
Sa cuisine se définit également comme une ode à la nature où terre et mer se rejoignent.
"Salad of smoked aubergine, egg yolk, pickled and salted preparations", "Ravioli of razor clam offal, plankton cockles and their liquor", Steamed mushroom and pork jowl brioche, "Cochinita, suckling pig and greens peas", "Beetroot, cherries and cola", "Fresh wheat, smoked guinea fowl and sweetcorn", "Salmon, asparagus and garum hollandaise sauce".
A noter: le détail des recettes se trouve à la fin de l'ouvrage.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | 2016 |
Auteur(s) : | Begona RODRIGO |
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