9788472121645
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L'irréductible du titre c'est Diego Guerrero, chef du restaurant doublement étoilé au Michelin DSTAgE à Madrid. Et derrière le nom étrange de cet établissement se cache un acronyme et une philosophie de vie et de cuisine : Days to Smell Taste Amaze Grow & Enjoy. On y pratique une cuisine moderne c'est à dire basée sur le produit et sur les ressentis du chef et de son équipe.
Pour comprendre la cuisine de Diego Guerrero il faut d'abord comprendre sa personnalité, ses multiples facettes qui sont dévoilées dans un premier chapitre long de 109 pages. Le texte co-écrit par des proches est émaillé de citations d'hommes qui ont marqué l'Histoire sur le plan intellectuel, artistique ou gastronomique. Elles représente les nombreuses passions et inspirations du chef, on peut citer par exemple : "Il n'y a rien dans l'entendement qui n'est d'abord été dans les sens" John Locke ou "Tout ce que je sais c'est que je ne sais rien" Socrate. On entre donc en immersion dans cet univers sensible fait de cuisine et d'introspection.
L'autre moitié du livre est consacrée aux recettes uniquement salées (sauf une bouchée à l'abricot) et très créatives. Elles sont appuyées par de très belles photos. En voici quelques exemples : le canard à la pékinoise (une version revisitée en forme de mille-feuille), saucisse au sang de Beasain et jeunes poireaux, asperge blanche et beurre de noix de coco, sandwich à la pastèque glacée. Le livre contient également quelques cocktails.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | Septembre 2016 |
Auteur(s) : | Diego GUERRERO |
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