9782330196448
Nouveau
Présentation de l'éditeur:
Depuis l’Antiquité, les humains ont montré un attrait pour le sucré, en utilisant le miel par exemple. Au fil du temps et des découvertes, les desserts – gâteaux ou entremets – sont devenus de plus en plus élaborés. Ils font désormais l’objet de préparations quasi scientifiques, où la chimie se révèle bien utile, et où la recherche esthétique se rapproche de celle d’artistes peintres ou de designers. Ce livre nous raconte comment est née et a évolué la pâtisserie au fil des siècles, de l’Occident à l’Orient, de l’exploitation de la canne à sucre à la naissance des sorbets, d’Antonin Carême au choco BN, des salons de thé aux laboratoires ultramodernes des pâtissiers d’aujourd’hui.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 60 |
Parution : | Novembre 2024 |
Auteur(s) : | Fanny GAUVIN et Elena BM |
Filtre (9374 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.