La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
Sous-titré "choisir, conserver, goûter et servir les vins", cet ouvrage séduira tous les amateurs désireux de se constituer une cave. Après des généralités sur la cave et le choix du vin, les régions françaises sont abordées avec pour chacune une carte des appellations. Les principaux vins d'Europe et du monde ne sont pas oubliés (sans carte toutefois),...
Quand Ophélie Neiman (alias Miss Glouglou) rencontre Guillaume Long (A boire et à manger), cela donne un livre totalement réjouissant et politiquement incorrect autour de la séduction plus ou moins alcoolisée ! Du premier verre (qui détaille quoi boire pour choper un garçon qui fume des joints, un hipster ou une fille qui milite à Greenpeace ou encore est...
Une ode gourmande et amoureuse au vin déclamée par Bernard Pivot. 7 ans après la première version de l'ouvrage, il parait enfin sous forme d'album. De "A la tienne" à "Zinc" en passant par "Bordelais", "Dieu et le vin", "Ivresse", "Krug", "Médoc", "Le sexe et le vin" etc..une sélection de textes accompagnés d'illustrations évocatrices et parfois enivrantes.
Nouvelle édition. De la vigne au verre (histoire, art de l'élaboration, choix et achat, dégustation et garde), les vins de France (à travers les différentes régions viticoles) et les vins du monde...un ouvrage de référence abordant le vin sous tous les angles et s'adressant à n'importe quel passionné ou amateur. Richement illustré et clairement expliqué,...
Du XIIIème siècle à aujourd'hui, un dictionnaire complet sur la langue du vin, dévoilant la sensualité de ce vocabulaire riche et souvent méconnu.
Dans cet ouvrage sont expliqués les 100 cépages les plus importants ; cabernet-sauvignon, pinot noir, riesling, chardonnay... Pour chaque appellation, nous retrouvons un texte de présentation, un paragraphe sur l'origine du cépage, une section sur la façon de reconnaître un cépage, une autre sur les zones d'implantation et appellations, le climat et les...
Ce petit ouvrage est une mines d'informations. Avec une mise en page à la façon d'un livre de géographie, ce livre permet de tout savoir sur la production et la consommation du vin : histoire et origines, principaux pays, productions moins connues, nouvelles tendances, offre et demande, cépages du bout du monde, marketing actuel, nouveaux types de...
Ludique et décalé, ce dictionnaire s'attache à donner profondeur et consistance à un état pourtant souvent décrié. L'ivresse se décline ainsi en plusieurs entrées : alcool, améthyste, cellule, bois-sans-soif, éthanol, éthylotest, orgies, Rabelais, rhum, xylostome, zoopsie..., auxquelles s'ajoutent des "fiches techniques" sur les catégories d'ivresse, les...
Nouvelle édition de cette incontournable référence des amoureux du vin. Cet ouvrage de référence aborde le vin sous tous les angles. Il s'organise en trois grandes parties : la première retrace l'histoire du vin et détaille sa fabrication. La deuxième fournit informations et conseils pour reconnaître, bien acheter, conserver, servir et déguster tandis que...
Unique à ce jour, colossal au niveau du travail de recherche, ce dictionnaire de 911 pages, illustré d’une iconographie assez considérable (publicités, images d’archives, étiquettes, tableaux, lithographies…), intéressera les professionnels de la restauration, les chercheurs, étudiants, amateurs… Docteur en droit, diplômé de l’Institut Politique, ancien...
Rédigé par un œnologue et un journaliste écrivain bordelais, ce petit fascicule vous propose par ordre alphabétique, de «Acabailles» à «Yquem» en passant par «Rivière», «O.D.G» ou «Crasse de fer», , près de 400 mots touchant plusieurs disciplines (viticulture, œnologie, institutions, appellations…). Chacun faisant l’objet d’explications claires et...
Filtre (47 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.