La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
9782842215477
Nouveau
On a tendance à l'oublier (ou à ne pas le savoir) mais la plupart des vins ne sont pas vegan ! Pourtant, à première vue il s'agit tout simplement de jus de raisin fermenté, et c'est là où le bât blesse, certains vignerons un peu impatients et désireux d'accélérer le processus naturel de fermentation pratiquent ce que l'on appelle le collage. Cette technique consiste à adjoindre au vin une substance organique ou minérale pour en assurer la clarification et la stabilisation. Parmi ces substances on trouve la gélatine de porc, l'albumine de l'oeuf, la caséine ou encore de la colle de poisson. Rien de très végan donc...
En écrivant ce guide Claire Brachet propose donc d'abord de faire le tri entre les différentes appellations et labels du vin : bio, biodynamie, vins naturels, vins végétaliens. Le chapitre suivant répond à la question des accords mets-vins à mettre en place dans la cuisine végétarienne complété ensuite par un guide des cépages. Et enfin le guide des domaines et des vins sélectionnés.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | Août 2017 |
Auteur(s) : | Claire BRACHET |
Filtre (9328 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.