9782864977544
Nouveau
Dans le village des irréductibles Gaulois, on aime beaucoup les banquets. A la fin de chacune de leurs 40 aventures, Astérix et Obélix retrouvent toujours leurs amis autour d’une grande table, et tous sont réunis pour partager le diner de la victoire !
À cette invitation au plaisir, à la convivialité et au vivre-ensemble, 40 chefs contemporains répondent en proposant un menu faisant écho à l’un des 40 banquets d’Astérix. Omar Dhiab revisite Astérix et Cléopâtre, Anne-Sophie Pic le Devin, Noémie Honiat s'attache à la rentrée gauloise quand Pierre Gagnaire inspire l'Iris Blanc.
Entrée-plat ou plat-dessert, beaucoup des recettes de ce livre sont proposées ici en exclusivité rappelant l’action aussi salutaire que nécessaire des Restos du Cœur, qui chaque année depuis presque 40 ans servent des repas aux personnes démunies.
Petit bémol sur le fait que les recettes ne soient pas calibrées pour le même nombre de personnes au cours des mêmes menus (l'entrée peut être proposée pour 4, le plat pour 8 et le dessert pour 6). Et on ne pourra que s'étonner de trouver des recettes avec des tomates ou des pommes de terre, ingrédients qui n'étaient pas encore présent sur le territoire à l'époque des gaulois...
Avec l’aimable participation des chefs Thierry Marx, Jean-François Piège, Gilles Goujon, Cyril Lignac, Noémie Honiat, Clémence Gommy, Simon Auscher… et bien d’autres.
L’intégralité des bénéfices des Éditions Albert René, ainsi que les droits d’auteurs d’Anne Goscinny et Sylvie Uderzo, seront reversés aux Restos du Coeur afin de les aider dans leur mission : distribuer des repas aux personnes démunies. Un ouvrage préfacé par Romain Colucci.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 96 |
Parution : | 18 septembre 2024 |
Auteur(s) : | René GOSCINNY, Albert UDERZO |
Filtre (9272 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.