40ème édition du célèbre guide de poche de Hugh Johnson (première édition en 1977) et vendu à plus de 12 millions d'exemplaires à travers le monde.Cette nouvelle édition met en avant les vins, les producteurs et les régions viticoles du monde entier tout en apportant des informations claires sur les vignobles, cépages, les accords, etc...
François Devos a deux amours, sa région et la bière. Par chance il est originaire du Nord de la France ! Ce biérologue nous propose donc de découvrir le terroir brassicole du Nord Pas-de-Calais et de la Picardie. Dans un premier temps sont présentés quelques notions historiques autour de la bière ainsi qu'un panel de brasseries historiques ou plus...
Les bistrots à vins (des lieux dédiés où le vin est considéré comme un élément à part entière et non comme un accompagnement), et plus encore les bons bistrots à vins où le tenancier connaît ses producteurs se font rares à Paris. Quatorze de ces établissements vous sont présentés dans ce tour de Paris. Quatorze lieux où le vin est une religion et le...
De l'Alsace jusqu'à la vallée du Rhône en passant par Bordeaux, la Corse, le Jura, le Sud-Ouest et le monde, cette première édition de Pépites de cavistes met en avant près de 800 vins.Chaque caviste (qu'il soit nature, bio etc...) présente 10 pépites incontournables de sa cave, pour tous les budgets et toutes les envies. Pour chaque vin est donné un...
Un guide présentant les 590 brasseries de France ainsi que les récompenses décernées depuis 2009 et répertoriant 2000 marques de bières françaises ainsi que les bonnes adresses, cavistes et bars spécialisés de chaque région sans oublier les coups de coeur de 4 experts biérologues ainsi qu'une initiation aux meilleurs accords culinaires.
Après les ouvrages dédiés au whisky, découvrons "Les 101 bordeaux à découvrir", dans lequel le spécialiste du vin bordelais Antoine Lebègue nous propose sa sélection. Ce petit guide vous invite à découvrir les crus qu'il faut absolument avoir découvert et bu une fois dans sa vie pour parfaire son éducation dans ce domaine. Les cuvées exclusives, les...
Cet ouvrage a de quoi ravir les collectionneurs ! (et les amateurs). A la tête d’une cave de 40 000 bouteilles, Michel Jack Chasseuil (aussi propriétaire d’un domaine viticole à Pomerol) en a sélectionné 100 (vins, champagnes et spiritueux) de 2005 à 1850, chacun présenté en double page. Une photo ainsi qu'un texte de présentation comprenant, pour ceux...
Ce poster ravira les amateurs de bonne chère et de bon vin. Un grand nombre de maladie y sont référencées (des allergies aux maladies vénériennes en passant par l'arthrose, les coups de soleil, la goutte, la ménopause ou encore la paresse), les recommandations thérapeutiques vinicoles prescrites apparaissant sous forme de dose journalière (d'un verre à...
Jacques Orhon, expert de réputation mondiale, maître sommelier, professeur de sommellerie et fondateur de l’Association canadienne des sommeliers professionnels (il est installé au Québec), livre ici le troisième tome de ses ouvrages consacrés aux vins du Nouveau Monde. Il y fait découvrir sous de multiples aspects (et beaucoup d'images en couleur), les...
Petit guide de poche, cet ouvrage vous propose de partir à la découverte du cognac à travers la Charente et de la Charente-Maritime. Une fois les origines de cet alcool rappelées ( histoire, appellation, distillation et dégustation), ce guide nous propose 7 parcours afin de découvrir ces deux régions. De nombreuses adresses (exploitants, Maisons de...
Un guide pratique élaboré par les professeurs et élèves du lycée viticole de la Champagne. Les vins sont classés en fonction de leur prix (du moins cher au plus cher) et le descriptif donne une idée bien précise de ce que l'on retrouvera dans le verre : la vue, le nez, la bouche, avec des éléments clairs et simples à comprendre. Des détails sur la maison...
Premier guide des vins de France édité en Mandarin Même présentation que le guide des vins de bordeaux Page de gauche l'étiquette du chateau , page de droite l'histoire et les caractéristiques du vin En bas de chaque page l'adresse et les coordonnées téléphonique, et le siteweb
Reliure à spirale et papier glacé pour ce nouveau guide «100% bourguignon pour se perdre dans la route des vins». Le message est à la hauteur du résultat. Réalisé par Divine Comédie, ce guide vous fait suivre en 27 étapes, la route 74 (Départementale 974) sur deux régions.Depuis les Côtes de Nuits (Marsannay-la-Côte, Fixin, Gevrey Chambertin, Morey...
Illustré de nombreuses photographie, cet ouvrage commence par expliquer de manière très accessible ce qu’est le vin naturel, comment se travaille la vigne de saison en saison (depuis la taille en hiver jusqu’à la mise en bouteille en automne). Les auteurs nous emmènent ensuite, de Sancerre au Muscadet vendéen en passant par l’Orléanais, Cheverny, Vouvray...
Deux seniors, amis et amoureux du bien vivre, partis à courir le monde à la recherche de vignobles et de vins insolites nous racontent leurs aventures Crimée, Japon, Thaïlande, Cuba, Amérique du Sud Manifeste en hommage à luniversalité, ce livre écrit à quatre mains par un ancien grand reporter pour Libération puis à lAFP et le fondateur dune société...
Un « Petit Fûté » très pratique. Ceux qui souhaitent s'initier au whisky y trouveront des petits dossiers explicatifs (histoire, vocabulaire, fabrication, géographie du whisky mondial (dont celui fabriqué en France), catégories, ouvrages référents... Et pour tous les amateurs, un carnet d’adresses (commentées) par région sur tout l'hexagone, regroupant...
L’incontournable critique, qui a très largement contribué à faire connaître les vins français aux USA et particulièrement ceux de Bordeaux qu’ils connaît le plus intimement, il accompagne le lecteur dans sa découverte, de grands châteaux au plus méconnus, avec près de 3 000 vins commentés, et accompagnés de la (devenue célèbre) notation sur 100....
Filtre (89 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.