9782912548467
Nouveau
Illustré de nombreuses photographie, cet ouvrage commence par expliquer de manière très accessible ce qu’est le vin naturel, comment se travaille la vigne de saison en saison (depuis la taille en hiver jusqu’à la mise en bouteille en automne).
Les auteurs nous emmènent ensuite, de Sancerre au Muscadet vendéen en passant par l’Orléanais, Cheverny, Vouvray ou la Touraine, à la rencontre d’une quarantaine de vignerons travaillant en bio ou en biodynamie en privilégiant «les jeunes plutôt que les réputés».
A chaque domaine, ses coordonnées, les caractéristiques de son terroir et du travail des vignerons, les rendements, les doses de soufre ajouté, les fourchettes de prix avec trois cuvées sélectionnées.
A souligner, un carnet d’adresses ponctuant les étapes: hôtels, auberges, restaurants, marchés, artisans…
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 141 |
Parution : | Novembre 2010 |
Auteur(s) : | LAETICIA LAURE HERVE GUILLAUME |
Filtre (9174 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.