9782379222016
Nouveau
Jill Cousin, journaliste spécialisée dans l'agriculture et l'alimentation durable, déjà autrice de l'ouvrage Manuel du bon sens cuisinier, nous propose un petit ouvrage complet sur le vin naturel joliment illustré par Louise Drul !
La première partie est consacrée à la culture du vin, le terroir, les sols, les cépages, les maladies de la vigne, la taille et la biodiversité.
La deuxième partie est sur la vinification, les vendanges, les levures, les bouteilles, les sulfites, le champagne, le rosé, le vin orange, le vin oxydatif et les femmes dans le vin.
Pour fini avec la dégustation, comment décrypter les capsules et étiquettes, le vin de France ou l'AOC, les mots du vin, la roue des saveurs et les accords.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 96 |
Parution : | avril 2022 |
Auteur(s) : | Jill COUSIN, illustrations Louise DRUL |
Filtre (8678 produits)
Articles récents
Pour les fêtes 2022, commandez un ou plusieurs livres de Guillaume Gomez, nous les faisons dédicacer et vous les...
Asiatiques ou pas, les raviolis, baos, gyozas et autres dumpligs font fureur.
Le grand retour du One Pot: tout dans une cocotte ou une casserole.
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.