9782862277622
Nouveau
Une alimentation végétarienne pour les enfants est parfois plus difficile à gérer que pour des adultes. En effet, ceux-ci sont à un âge où chaque apport est important et où les premières habitudes alimentaires sont prises.
Cet ouvrage a pour but d'aider les parent souhaitant inculquer ce mode d'alimentation à leurs enfants de faire les bons choix.
La première partie de l'ouvrage redonne des bases de nutrition, corrige des idées reçues et aborde le végétarisme de l'enfant de façon claire.
Le reste de l'ouvrage se compose de trois autres chapitres: Les recettes de 6 à 12 mois, Les recettes de 1 à 3 ans et Les recettes pour les plus grands.
Chaque début de chapitre donne une petite théorie sur ce qu'il faut faire en fonction de l'âge de l'enfant, ce que l'on peut introduire comme aliments (viandes, légumes, fruits, gluten)... Viennent ensuite les recettes ponctuées de petites idées, de petits plus ou de conseils.
De 6 à 12 mois: Duo de carottes-potimarron, Petite soupe épinards-pommes de terre, Écrasé de panais-patate douce, Purée de polenta et sauce napolitaine, Petites pâtes aux brocolis, Crème poire pochée à la vanille, Petit pot pomme-cannelle.
De 1 à 3 ans: Dhal de lentilles corail au lait de coco, Risotto au potimarron, Salade de carottes râpées à l'orientale, Porridge classique, Petits pancakes, Semoule au lait et fruits secs.
Pour les plus grands: Burger de lentilles, Spaghettis bolognaise, Frites de légumes racine, Club houmous et légumes à croquer, Le gâteau au chocolat, Galettes rustiques aux fruits.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 108 |
Parution : | fevrier 2013 |
Auteur(s) : | MARIE LAFORET et LUDOVIC RINGOT |
Filtre (9288 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.