9782764411773
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Sobrement sous-titré "cuisiner sans allergènes pour des groupes d'enfants", ce livre intéressera les acteurs de la restauration collective, mais aussi les personnels du secteur de la petite enfance qui se retrouvent de plus en plus souvent confrontés à des enfants allergiques, sans forcément avoir reçu de formation en la matière.
Le livre propose un chapitre introductif sur les aliments et leurs particularités truffé d'informations, et présente ensuite les aliments vedettes.
Toutes les recettes de cet ouvrage sont sans oeuf, sans noix ni arachide et proposent des substitutions possibles pour les 10 allergènes prioritaires. Les allergènes présents sont indiqués en gras, les allergènes potentiels en gris. La présentation s'apparente aux fiches techniques professionnelles et propose à chaque fois une version 10 enfants et une autre pour 80 ! Le volume des ustensiles est aussi précisé (casserole de 30l, 8 moules de 12 muffins...). Sans oublier les encarts de valeur nutritive et des astuces pour l'améliorer, ou encore des propositions d'expérimentations.
Les recettes sont classées par saison et comprennent des accompagnements, des plats principaux et des desserts. Une partie est dédiées aux sauces, trempettes et tartinades. Et un dernier chapitre propose des substitutions pour cuisiner sans lait, sans blé, sans soya, sans oeuf.
On pourra simplement regretter que toutes les recettes ne soient pas illustrées de photographies.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | avril 2014 |
Auteur(s) : | collectif |
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