9782017179290
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Qui dit Puy du Fou dit forcément Histoire et spectacles ! Ici le spectacle se passe dans l'assiette.
Ce livre présente en effet 40 recettes servies dans les 26 restaurants du parc, recettes évidemment en lien avec des évènements et des personnages historiques. Mais aussi conçues autour des produits travaillés dans les cuisines du Puy du Fou. Que ce soit avec des producteurs locaux que les chefs ont à coeur de mettre en avant (70% des fournisseurs se trouvent dans un rayon de 100km) ou bien des produits qui poussent au sein même du parc depuis 2018 (1.6 hectare de cultures "zéro phyto" et certifiées bio qui donnent 3.5 tonnes de légumes, fruits et herbes aromatiques).
4 chapitres correspondants aux 4 saisons avec des recettes ponctuées de rappels historiques et de portraits de producteurs locaux.
Par exemple le chapitre Printemps contient la recette du Maquereau de l'An Mil, celle de L'Encornet et le risotto de Catherine, et celle de La Gourmandise du Roi François, des pages Pour la petite Histoire sur La table de Louis XIII et Le Chevalier d'Albignac révolutionne la vinaigrette, et les Rencontres gourmandes des producteurs de produits laitiers avec lesquels les restaurants travaillent : la Ferme du Terrier, la Laiterie de Montaigu et la Chèvrie.
En fin d'ouvrage un index Viandes, Poisson et Fruits de mer, un index Légumes et un index Desserts, permettent de retrouver toutes les recettes.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 128 |
Parution : | Août 2022 |
Auteur(s) : | Gilles BASCO - Pierre-Valéry ARCHASSAL |
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