9782020917858
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Ce roman très féminin (franchement girlie même) raconte les mésaventures réelles d'une américaine, Julie Powell, qui a décidé un jour de se lancer un immense défi culinaire: réaliser en 365 jours les 524 recettes du livre L'Art de la cuisine française de Julia Child. Elle a cuisiné les oeufs sous des dizaines de formes, a réalisé avec de vrais pieds de veau la gelée de ses aspics (au grand damne de ses lecteurs qui l'ont suppliée d'arrêter ses descriptifs de la chose), a coupé en deux des homards vivants, a dégusté toutes sortes d'abats... Elle s'est aussi baladée dans tout New York pour trouver des os à moelle, des abats (dont elle a d'ailleurs relancé la vente). Une américaine, pas spécialement portée sur la gastronomie à la base, a réalisé des recettes françaises traditionnelles et donne envie de se plonger dans les ouvrages de l'immédiat après guerre et de se lancer dans la confection d'un de ces plats bien roboratif ou un dessert follement sucré.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 344 |
Parution : | mai 2008 |
Auteur(s) : | Julie POWELL |
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