Dans ce petit restaurant situé au fond d’une ruelle du quartier de Shinjuku, le patron vous accueille de minuit à sept heures du matin pour servir des petits plats typiques du Japon qui réveilleront les papilles et les souvenirs du temps passé. Car ici, chaque plat est lié aux souvenirs d’un personnage : yakuza, stripteaseuse, boxer…
Des recettes élaborées par Sanae, la tiktokeuse culinaire Japanim', et inspirée de l'univers de Naruto Shippuden. 35 préparation salées et sucrées: plats de viande (ramen ichiraku, tsukemen), plats végétariens (umeboshi umusubi, jabara kyuri salade), plats de poisson (chahan d'Itachi, kitsune udon) et desserts (anko, sakura anmitsu, zenzai).
Une bande dessinées savoureuse sur les coulisses d'un restaurant gastronomique.
Salés comme sucrés, ce livre entièrement dessiné entre roman graphique et bande dessinée aborde toutes sortes de dumplings (wontons, gyozas, baozis, momos). Pliages, cuisson, tout est abordé avec les trucs et astuces pour réussir les raviolis asiatiques. Avec même un chapitre dédié aux sauces!
Un roman graphique (le premier chez cet éditeur), avec une enquête folle dans le milieu du vin nature, sur les traces d'un mystérieux vigneron culte qui s'est volatilisé. C'est l'éditeur qui en parle le mieux Charlie et Steve sont serveurs au Fillmore, un bistrot branché qui ne sert que des vins naturels, quelque part dans une grande ville, dans les...
Découvrez la suite des recettes du quotidien de la "Khan family", la famille la plus stylée d'Instagram. A travers leurs plats et anecdotes, plongez dans l'univers culinaire de Cheez Nan : gyozas poulet citronnelle, brochette satay, houmous sésame noir & ail noir, prane pâ, shrek pancakes, frappé vietnamien avocat coco... Le tout agrémenté des...
Après nous avoir régalé à quatre mains avec Benoït Peeters, Aurélia Aurita revient dans une autobiographie culinaire qui débute en octobre 2018 au décès de sa grand-mère, Mak Yeah, qui était fine cuisinière et à ses premiers pas dans la cuisine du Balzac de Pierre Gagnaire pour croquer l'équipe en vue de l'élaboration de la future carte de voeux. Elle...
Un roman graphique poignant, qui met en images et en mots le podcast éponyme réalisé par Zazie Tavitian à la recherche de Jeanne, son arrière-arrière-grand-mère, assassinée en 1943 à Sobibor. Jeanne a laissé son carnet de recettes, et de Jérusalem à Dijon, Zazie enquête pour délier les langues et faire remonter ses souvenirs.
Tout savoir sur le vin, en bande dessinée, en suivant Lucien, qui vient d'être engagé comme directeur artistique dans une agence de communication spécialisée dans le vin. Il n'y connait pas grand chose, mais ses collègues Charlotte et Jean vont le guider dans son apprentissage et son initiation. Toutes les grandes questions de l'oenologie sont abordées,...
Ecrite à quatre mains par une sommelière-formatrice-consultante-autrice et une illustratrice, cet ouvrage nous emmène dans les tribulation d'une Femme dans le monde du vin. D'une femme ou plutôt des femmes, vigneronnes, cavistes, sommelière, que l'on (re)connait, que l'on côtoie. Ponctué de portraits (Pascaline Lepeltier, Sandrine Goeyvaerts, Fleur...
Traduit de l'anglais, ce roman graphique traite dans une atmosphère quelque peu malaisante de gastronomie, d'agriculture, de rapport à la terre et aux racines familiales à travers Tulip et Rowan qui quittent leur île écossaise pour se lancer dans la cuisine bio à Londres.
INTEGRALE DES TROIS TOMES : - Un road trip dans les vignes et les domaines viticoles réalisé par un caviste et un auteur de bandes dessinées.Nos deux compères nous font part, au fil des pages, de leurs découvertes particulières dans le domaine de la biodynamie.Si cette tendance est tout à fait d'actualité, nos deux personnages en dénoncent les dérives...
Découvrez la nouvelle grande saga historique des auteurs des Maîtres de l'Orge et des Seigneurs de la Terre. Cette fois-ci vous plongerez dans l'histoire du Cacao, en 1822 la guerre d'indépendance du Brésil éclate alors que deux frères se déchirent pour succéder au maître de la plantation la plus florissante. Leurs vies vont également se retrouver mêlées...
Ancien pharmacien, Vrob déjà auteur de la BD pharmacologix, a décidé de s'attaquer aux aliments ultra-transformés dans cette BD pleine d'humour. Grâce à Jean-Pierre, le cordon bleu mutant, qui nous explique la face cachée de nos aliments, vous allez apprendre avec humour comment améliorer votre alimentation et pourquoi changer son alimentation est bon...
Hugh Amano, né d'une mère américaine et d'un père japonais, voue une véritable passion pour la gastronomie. Aujourd'hui basé à Chicago où il est chef et auteur, il nous propose dans cet ouvrage de découvrir les ramen et la cuisine japonaise grâce aux dessins de Sarah Becan. Vous trouverez d'abord une présentation de ce qu'est un ramen, son histoire,...
La famille Martineau a installé sa boulangerie dans le petit village de Saint-Jean depuis deux ans. En 1940, alors que le village est occupé et que son mari a disparu au combat, Marguerite gère la boulangerie avec ses enfants Marcelin et Monique. Les temps sont durs pour eux qui vont pourtant tout risquer et lutter contre l'occupation à leur façon....
Dans ce petit restaurant situé au fond d’une ruelle du quartier de Shinjuku, le patron vous accueille de minuit à sept heures du matin pour servir des petits plats typiques du Japon qui réveilleront les papilles et les souvenirs du temps passé. Car ici, chaque plat est lié aux souvenirs d’un personnage : yakuza, stripteaseuse, boxer… Ce volume s'attache...
Anne Gueslin, illustratrice et directrice artistique, du compte Instagram @la_banAnne, nous livre avec beaucoup d'humour son quotidien pour elle qui a "toujours la dalle". Les vacances au ski où on regrette sur les pistes le fromage que l'on vient de manger, l'amour des frites avec beaucoup de sauces, du lait avant ou après les céréales au pliage ou...
Résumé de l'éditeur : "Ces histoires délicieuses qui nous font venir l’eau à la bouche, l’écrivaine gastronome les a composées en compagnie de son ami Taniguchi (mangaka, auteur notamment du Gourmet Solitaire). Elle nous donne le goût du Japon avec une volupté, une euphorie contagieuses. Cuisine bouddhique à Kamakura, pot-au-feu de fugu à Osaka ou fête de...
Suivez Amandine et Caramel le chat dans leur aventure pâtissière ! Une nuit, elle décide d'aller visiter la maison hantée et interdite de son village. Ni sorcière, ni fantôme ne viennent troubler sa visite, déçue, elle repart tout de même avec un livre de recettes remplies de gâteaux. Mais loin d'être ordinaire, ce livre renferme plus de secrets qu'il n'y...
Recueil des deux tomes du manga en édition cartonnée. Le Gourmet Solitaire : Un homme seul, taraudé par la faim, qui ne sait pas où manger : il se dirige vers la première gargotte. Méfiant, il commande, se détend, déguste... Voici le schéma type de ces pérégrinations : sans contexte vraiment si ce n'est les déjeuners amenés par les déambulations, induites...
Les problèmes de financement de la boutique d'Alexis, Clémence et Ben prennent des proportions dramatiques, mais ils ont sans doute trouvé une source d'approvisionnement en cacao au Vietnam.
La boutique d'Alexis Carret, Clémence, et Benjamin commence à rencontrer du succès. Mais le fournisseur de chocolat de couverture n'honore pas une commande et les fêtes de Noël ne se passent pas comme prévu, entre problème de financement et arrivée d'une concurrente dans le quartier.
Réédition d'un ouvrage paru en 2018. Cet album contient des extraits des albums : les fondus du Champagne, les fondus du vin Côtes du Rhône, Loire, Bourgogne, Bordeaux, Beaujolais, Alsace et Savoir-Jura-Suisse. Résumé de l'éditeur : "Tous les secrets des grands crus dans un livre unique, humoristique et pédagogique.Les passionnés, rien ne les arrête....
Aurélie Castex et Elise Gruau sont parties à la rencontre de Xavier et sa soeur Emmanuelle, enfants et petits-enfants d'éleveurs laitiers qui ont choisi de passer leur ferme en bio. Une histoire de famille qu'un drame va rapprocher et qui va se lancer dans cette aventure compliquée. Dessiné et raconté avec beaucoup de tendresse, on prend plaisir à...
Le Brexit vient mettre un coup de frein aux projets de Manu Guillot. Il va alors hériter de douze bouteilles retrouvées dans la cave de son grand-père. Lorsqu'il ouvrage la première, un chambertin 1802, il se rend compte que c'est un très grand madère. Que contiennent les onze autres bouteilles ? Comment un vin portugais s'est retrouvé dans un bouteilles...
Ferdinand a simulé une infirmité pour échapper à l'enrôlement et éviter les tranchées de la première guerre mondiale. Il va se retrouver à écouler du vin frelaté aux poilus, allant même jusqu'à nuire à la concurrence pour faire fortune. Son commerce va le placer au final au plus près de la ligne de front qu'il tentait en vain d'éviter, se retrouvant...
Véritable ovni graphique, entre la bande dessinée et le livre de cuisine, découvrez les recettes du chef Roland Theimer illustrées par Théophile Sutter. Calamar à la mangue, Joues braisées du sous-bois, le cochon du Beaujolpif, le pigeon voyageur, délice de saucisse sur lentilles et navets, légumes fumés pour une nuit d'été, divines feuilles de vigne......
Après le vin, Benoist Simmat revient, cette fois-ci accompagné de Stéphane Douay, pour nous dévoiler 500 000 ans d'aventures culinaires de la préhistoire à nos jours. Un premier chapitre sur la lente émergence d'une cuisine préhistorique. Un autre sur la table des premières grandes civilisations (mésopotamienne. égyptienne, chinoise...). Arrive ensuite le...
Une bande dessinées qui accompagne l'exposition BANQUET qui ouvre mi novembre à la cité des Sciences et de l'industrie de Paris, avec le trait de crayon de Franckie Alarcon qui croque Thierry Marx et Raphael Haumont venir au secours de Ania et Léo (9 ans).
Un coffret réunissant les deux bandes-dessinées Un grand bourgogne oublié. Un grand bourgogne oublié : Hanté par son obsession de faire un grand vin, Marc cherche à acheter le clos de Mollepierre dont il louait une parcelle. La dégustation d'une bouteille inconnue mais datée de 1959 le renverse complètement. Il ne vit plus que pour retrouver l'identité de...
Après un premier livre des recettes de la cantine de minuit, cette fois-ci 4 expertes de l'art culinaire se sont glissées derrière les fourneaux pour présenter les recettes adaptées du manga ! Vous trouverez plus de 60 recettes organisées en 5 chapitres : les dix incontournables de ma Cantine de minuit maison (tataki de bonite salée, rouleaux de porc au...
Dans ce petit restaurant situé au fond d’une ruelle du quartier de Shinjuku, le patron vous accueille de minuit à sept heures du matin pour servir des petits plats typiques du Japon qui réveilleront les papilles et les souvenirs du temps passé. Car ici, chaque plat est lié aux souvenirs d’un personnage : yakuza, stripteaseuse, boxer… Ce volume s'attache...
Découvrez l'histoire du vin à travers une BD ! Nous sommes autour de l'an 800 et nous suivons un serf nommé Gervin et son fils Lambert. Leur voisin est le vigneron Baldrick, qui lui a la chance d'avoir été émancipé par leur seigneur et qui peut vendre une partie de sa récolte. A cause de ce privilège et parce qu'il refuse que sa fille épouse son fils,...
Jolie intégrale des trois précédents tomes de A boire et à manger (ABAM). Retrouvez en un seul volume la plume incisive de Guillaume Long, dans ces aventures gastronomiques avec en guest Pépé Roni et Monsieur Gallimard, mais aussi l'ami Florian et bien d'autres. Tour à tour testeur d'ustensile (hilarant presse ail), goûteur, pourfendeur du politiquement...
Plus qu'une bande dessinée, cet ouvrage est une vraie rencontre entre Etienne Davodeau et Richard Leroy, vigneron. Il va le suivre plusieurs mois dans ses vignes et l'emmener rencontrer le monde de la BD et l'édition. Un récit vivant, touchant et rempli d'anecdotes qui nous plonge dans le monde passionnant du vin et de sa fabrication.
Filtre (273 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.