La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
André Derainne, illustrateur, nous raconte sa découverte d'Hô-chi-Minh-Ville où il a rejoint en 2019 la résidence artistique Villa Saigon. Grand amateur de cuisine, celle-ci prend une très grande place dans ce roman graphique aux traits doux. Petit plus : retrouvez à la fin quelques recettes de la cuisine vietnamienne.
Monika Baudisova, vous livre tout ce qu'elle a appris de ses 6 mois au Japon. Graphiste et étudiante de Japonais, elle a profité de ses études pour s'immerger dans la culture du pays. Drôle et décalé, cette BD aborde aussi bien la cuisine et la culture que les love hotels ou les cosplayeurs. Une BD pour toutes et tous les fans du pays du soleil levant.
Découvrez les recettes du quotidien de la "Khan family", la famille la plus stylée d'Instagram. A travers leurs plats et anecdotes, plongez dans l'univers culinaire de Cheez Nan : nems au poulet, bao burger, phô au boeuf, moules thaïes, bar farci, loc lac, pancakes fluffy, bowl cake, nam van aux perles de tapioca, gâteau éponge au pandan... Le tout...
Plongez dans les aventures de Corto Maltese à travers la cuisine ! Faîtes le tour du monde grâce aux recettes imaginées par Michel Pierre avec Hugo Pratt : Parfums de jeunesse (Haddock de la Royal Navy, queue de taureau à la mode de Cordoue, araignée de mer à la vénitienne...), Escales en Méditerranée (agneau à la calabraise, sardines à la scabetche,...
Quand Didier, boucher, découvre que sa femme le trompe avec son meilleur ami, il décide de leur faire payer. Après quelques mois à ruminer et à les surveiller, le meurtre devient l'unique solution. Une bande dessinée glaçante, où un homme va tout perdre à cause de sa vengeance.
Yasmina revient dans un nouveau volume, où elle se bat toujours pour la planète, et désespère de convaincre ses camarades de classe d'apprécier les cours de jardinage ou de cuisine. C'est sans compter les lapins qui prolifèrent au potager et la cantinière qui refuse d'ouvrir sa cuisine à autre chose que du surgelé et des produits agroalimentaires. 3...
15 recettes cultes en bande dessinée. Des plats (poule au pot, bouillabaisse, hachis parmentier, fondue...), des desserts (saint-honoré, tarte tatin, pêche melba), côté bistrot (sandwich et frites) et gourmandises (madeleine).
Les Lumières, de Madame de Pompadour (dont les seins auraient inspiré la forme de la coupe à Champagne) à l'apparition de la pomme de terre, c'est une siècle de disettes qui se révèle au lecteur. Mais aussi l'apparition des premiers restaurants et bouillons, le fantasque Grimod de la Reynière et les banquets républicains.
Dans la série Dans les cuisines de l'histoire, place aux Empereurs, et au XIXème siècle. On y découvre Antonin Carême, le cuisinier de Talleyrand, on y croise Denis Papin, Peter Durand et Nicolas Appert, ou encore Parmentier. Sans oublier Louis XVIII, Felix Potin ou encore Alexandre Dumas pour terminer par la Commune puis Escoffier.
Après un incident de plus, Cendre, cheffe d'un restaurant étoilé décide de tout plaquer et retourne vivre chez sa mère dans le Lot. Là-bas, elle redécouvrira une vie plus simple, saine et le plaisir de cuisiner. Elle va rénover une ruine au fond de son jardin et ouvrir son propre restaurant où elle pourra suivre ses idées et ses envies ! Bonus : à la fin...
Résumé de l'éditeur : "Une foule de connaissances que Shizuku a nouées grâce au vin, des Ishikawa à Yoshioka en passant par la dame du Le Pin, répondent présentes afin de l’aider à trouver les trois crus manquants pour le duel de mariages avec la cuisine chinoise. Alors qu’il en a déjà choisi deux, il se heurte à un écueil sur l’accord avec les ailerons...
Deuxième tome de la BD Rhum Héritage. Un nouvel intendant arrive en Martinique, pour contrôler l'enrichissement de la colonie française. Le peuple va se liguer jusqu'à la nuit du "Gaoulé" ou la Martinique a faillit devenir indépendante.
Dans ce petit restaurant situé au fond d’une ruelle du quartier de Shinjuku, le patron vous accueille de minuit à sept heures du matin pour servir des petits plats typiques du Japon qui réveilleront les papilles et les souvenirs du temps passé. Car ici, chaque plat est lié aux souvenirs d’un personnage : yakuza, stripteaseuse, boxer… Ce volume s'attache...
Les 3 compères sont de retour pour notre plus grand plaisir, toujours aussi truculents, moqueurs, amoureux fou des vins natures, toujours aussi approximatifs dans leurs dégustations à l'aveugle, gaffeurs avec les vignerons ou les sommeliers.
Florent Chavouet, fauve d'Angoulême 2015, nous livre dans cette nouvelle bande dessinée son dernier voyage. Ce recueil composé de dessins et Haïkus ravira tous les passionnés du Japon.
Résumé de l'éditeur :Shizuku et Harashima fabriquent du tofu au gypse afin de convaincre M. Zhou de retourner derrière les fourneaux. Ils lui proposent de recréer le mariage idéal entre son mapo doufu et le vin choisi par son épouse décédée, ce qui aiderait aussi Shizuku dans sa recherche. Pendant ce temps, Issei emmène Maki observer la fabrication...
Présentation de l'éditeur Fix, un trader déchu et Giorgio Paviani, l'un des plus grands dégustateurs mondiaux de whisky, aveugle, sont engagés par un célèbre collectionneur italien afin de retrouver cinq whiskies de légende dispersés aux quatre coins du globe. Leur tour du monde est l'occasion de raconter l'histoire et les secrets de ce breuvage.
Dans cette petite gargote située au fond d'une ruelle du quartier de Shinjuku, les clients se croisent, les histoires se dévoilent. La carte ne propose que du tonjiru, soupe miso au porc, ainsi que du saké, mais selon vos envies, on vous préparera à la demande tout ce qu'on est en mesure de vous servir.
L'histoire de la vigne et du vin en bande dessinée. Avec dans ce volume une bataille des meilleurs vins du XIIIème siècle, à l'initiative du roi Philippe Auguste.
Nouveau volume de la collection "Vinifera" qui propose la grande histoire de la vigne et du vin en bande dessinée. Sous fond de surproduction à la fin des années 70, une opération coup de poing de vignerons désespérés dégénère. Quelques années après, une cinquantaine de membres du CRAV s'emparent d'un navire italien.
Alors qu’à Taïwan, Issei pense avoir trouvé le vin à accorder avec le mapo doufu, Shizuku s’attaque à son tour à la question. Comme il reste perplexe devant la diversité des saveurs de ce mets, les Liu lui présentent un cuisinier spécialiste en la matière. Mais ce dernier refuse de toucher une casserole depuis que sa femme, sommelière experte des terroirs...
75 recettes inspirées par la Terre du Milieu, pour plonger dans le monde fantastique et épique du célèbre auteur, tout au long de la journée. Petit déjeuner, avec des haricots bouillés et fumés; le pain de pommes de terre de Beren ou encore un encart sur les Hobbits et la nourriture. Second petit déjeuner avec les oeufs de dragon, les banniques, la gelée...
Une centaine de recettes issues du célèbre Je sais cuisiner, paru en 1932, mais en version bande dessinée avec des pas-à-pas et des tours de main. Potage bonne femme (avec focus sur la découpe des légumes), soufflé au fromage (avec les blancs en neige), boeuf bourguignon, gratin dauphinois (et topo sur comment choisir ses pommes de terre), dorade aux...
Après avoir démantelé le gang des mangeurs de patates, Yasmina revient avec la volonté que jardinage et cuisine soient enseignés 1h par semaine. Mais pour cela elle doit faire signer ses camarades de classe. Pendant ce temps la friterie ou travaille son père ferme et il se retrouve à cuisiner les recettes de sa fille dans un foodtruck.
Un roman graphique sur les états d'âme d'un acteur, Richard, quarantenaire et qui commence à se poser des questions sur la consommation de viande, et l'antispécisme de manière plus générale, poussé par sa filleule adolescente. Le trait est incisif, et montre bien la difficulté et les stéréotypes auxquels sont confrontés les végétariens en devenir,...
Résumé de l'éditeur : "Immense illustrateur d’humour, Roger Blachon était également réputé comme un grand amateur de vin. Son trait est à l’image des meilleurs crus, tantôt nerveux à l’attaque, tantôt délicat, mais toujours savoureux. Et surtout : il s’améliore avec l’âge. Car si aujourd’hui, Roger Blachon n’est plus, son art, lui, est resté. Preuve en...
"Pendant que, toujours à Taïwan, Tomine explore la saveur pimentée dans la cuisine chinoise, Shizuku et Harashima se rendent dans un restaurant de Yokohama spécialisé en cuisine de Shanghai. Mais à leur arrivée, ils trouvent le chef sur le point de se suicider ! Il a été dévalisé alors que le parrain d’une triade a réservé une table ce soir-là. Shizuku...
Vinifera revient avec un nouveau tome de bande dessinée, Les révoltes vigneronnes, qui retrace l'histoire d'une famille de vignerons du Languedoc au début du XXème siècle complété par quelques pages sur l'histoire de la viticulture dans ce début de siècle dernier. Gaston, jeune homme au sein d'une famille de vignerons français lutte auprès des siens...
Après L'école Patissière, Jeanne-Zoé Lecorche revient avec L'angoisse de la mère de famille à 19h, un guide ludique et pratique de recettes de survie pour toute la famille. Divisé en trois parties, maîtriser les bases, développer sa créativité et reprendre confiance, ce livre de recettes sous forme de bande dessinée saura séduire les parents en mal...
"Landiras, au coeur des Graves. C'est sur ce terroir d'exception, qu'un esthète-vigneron, porté par une passion et une détermination sans faille, va surmonter tous les obstacles pour réaliser son rêve de redonner au vin la saveur des vins fins de Bordeaux tels qu'ils étaient au moment du Classement Officiel de 1855, avant l'épidémie de phylloxera. Fruit...
Après les tomes 1 et 2 de Carnet de croqueurs, Yves Camdeborde, chef emblématique de la bistronomie et Jacques Ferrandez nous présentent Les quatre saisons, l'intégral des tomes 1 et 2 des Frères de terroirs, une bande dessinée pour tous les amoureux des produits et du bien manger. Cette bande dessinée nous plonge dans son univers et nous invite à partir...
"Alexis Carret fait du chocolat. Il est doué, créatif. C'est un artiste et un amoureux du goût. Avec l'aide de son amie d'enfance Clémence, de l'ambitieux Benjamin et des petites mains de Manon, Alexis va peu à peu prendre son essor et s'affirmer, professionnellement, personnellement, jusqu'à imposer ses choix innovants dans l'univers rigoureux des fèves...
"Depuis le printemps, le restaurant "la Chartreuse" est ouvert sur l'île du domaine Baudricourt et tourne bien... Thomas, le chef engagé par Alexandra, trouve petit à petit ses marques et commence à se sentir à l'aise pour développer sa cuisine traditionnelle. Nathalie, la maîtresse de François pistonnée pour le poste de second, n'a quant à elle pas...
"Grâce à l'aide de Shizuku,Takato Yashiki propose à son ancien patron, Harashima, un mariage entre des pâtes traditionnellles de Lombardie et trois crus italiens. Cela suffira-t-il à les réconcilier ? Pendant qu'Issei e rend à Taïwan pour étudier les liens entre cuisine et médecine chinoises, Harashima présente à Shizuku deux sommeliers excentriques de...
Voici un ouvrage qui regroupe des dessins plutôt humoristiques sur différentes situations autour du vin fait par plusieurs dessinateurs comme Avoine, Blachon, Granger et plein d'autres encore... Une préface écrite par Pierre Perret et une postface de Romain Bouteille agrémentent ce livre. Parfait à offrir ou à s'offrir !
Cette BD retrace l'histoire bretonne des algues toxique qui a fait polémique plusieurs années. Synthèse d'une enquête de terrain de plusieurs années, faite de multiples témoignages et de documents scientifiques, journalistique...que vous trouverez en annexe. L'auteur utilise l'ironie, inhérente au genre littéraire de la caricature comme instrument de...
Filtre (273 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.