9791037505286
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Après le vin, Benoist Simmat revient, cette fois-ci accompagné de Stéphane Douay, pour nous dévoiler 500 000 ans d'aventures culinaires de la préhistoire à nos jours.
Un premier chapitre sur la lente émergence d'une cuisine préhistorique. Un autre sur la table des premières grandes civilisations (mésopotamienne. égyptienne, chinoise...). Arrive ensuite le chapitre dédié aux passions gréco-gallo-romaines, puis celui sur les routes culinaires de l'Orient. Au chapitre 5, la vie de Château, depuis le Xème siècle et jusque le règne de Louis XIV. Un chapitre est dédié aux nouveaux mondes, avant de s'attacher aux révolutions bourgeoises (gastronomie et cuisine capitaliste) et de terminer par la cuisine light.
Sans oublier un cahier d'une vingtaine de recettes.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 240 |
Parution : | 18 novembre 2021 |
Auteur(s) : | Stéphane DOUAY et Benoist SIMMAT |
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