9781849754378
Nouveau
Propriétaire du Surfside Café en Cornouailles, Tristan Stephenson a fait ses armes ou plutôt ses shakers au Fifteen Restaurant de Jamie Oliver ou encore dans les palaces londoniens du groupe hôtelier The Reserve.
La première partie du livre consiste en une présentation détaillée des différentes techniques utilisées dans l'art du cocktail. On comprend alors mieux le sous-titre : "artiste et alchimiste". Les similitudes avec l'acte de cuisiner sont évidentes tant il s'agit de se montrer créatif dans l'extraction des goûts. De plus l'utilisation de fumée, d'azote liquide ou de gelées renforce le spectaculaire et le côté magicien.
Les recettes sont présentées par type d'alcool : gin, vodka, brandy & cognac, whisky, rhum et tequila. La recherche du parfait cocktail selon Tristan Stephenson passe par une revisite des grands classiques du genre. Le gin fizz par exemple, revu à la crème et à l'oeuf ou encore au champagne.
The curious bartender est un très bel ouvrage, les professionnels y trouveront un bel ensemble de techniques pour agrémenter leurs créations ainsi que des recettes originales et exigeantes.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 208 |
Parution : | Juin 2016 |
Auteur(s) : | Tristan STEPHENSON |
Filtre (9276 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.