9782360985227
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L'auteure et spécialiste de cuisine bio, Marie Chioca s'intéresse ici aux fromages à faire à la maison qu'ils soient frais, affinés, mais aussi du yaourt, du beurre et de la crème.
L'ouvrage est classé 6 chapitres. D'abord les yaourts, petits-suisses, fromages blancs & Cie pour apprendre à réaliser ses fromages de campagne en faisselles ou ses caillebottes aux feuilles de figuier, puis les fromages lactiques pour faire ses chèvre à pâte molle type rocamadour ou cabécou ou faire ses carrés frais, les fromages " à caillé présure" comme le petit normand type camembert, brie ou coulommiers ou une tomme aux mille trous, pâte pressée mi-cuite, les fromages sans présure, par exemple la brousse de brebis au jus de citron ou un fromage au chardon, les autres laitages ensuite comme le beurre et lait ribot ou la mascarpone et pour finir avec du petit lait, la ricottta à la crème ou la brousse au lait et au sel façon brocciu de Corse.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 272 |
Parution : | JUIN 2020 |
Auteur(s) : | Marie CHIOCA |
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