La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Bien plus qu'un simple le livre de recettes, cet ouvrage nous invite à repenser complètement notre organisation pour adopter une façon de cuisiner éco-responsable, éthique et durable afin de limiter notre impact sur la planète.Construit comme un guide, il propose de nombreuses astuces (pour se réorganiser acheter local et de saison, cuisiner anti-gaspi,...
Les déchets alimentaires font l'objet de beaucoup de polémiques. A travers cet ouvrage vous découvrirez quelques changements simples qui peuvent faire une différence à grande échelle. Vous apprendrez ici à utiliser au mieux les aliments mais aussi à acheter et conserver de façon plus efficace. Quelques exemples des recettes classées en six chapitres...
Voici plein d'idées pour recycler nos déchets de cuisine (épluchures, noyaux, graines et racines) Après une introduction qui vous donnera quelques petites astuces de recyclage, le livre est divisé en 3 parties. Vous trouverez des recettes de cuisine (lemon curd, confiture d'écorce de melon, bière d'ananas au gingembre, tempura de courgette) des recettes...
Nouvelle édition. Plus de 40 façons de recycler les déchets produits par notre alimentation quotidienne, non seulement avec d'autres recettes de cuisine, mais aussi en produits cosmétiques et ménagers, ou encore au jardin. Bouillon de légume maison à l'aide d'épluchures mixées et séchées, vin de noyau d'abricots, masque hydratant au concombre, colorants...
S'il apparait comme une évidence qu'il faut à tout prix éviter de gâcher de la nourriture et d'en jeter, il faut avouer que parfois il est compliquer de trouver des idées de recyclage, notamment pour le pain. Ce livre propose 50 recettes sucrées et salées pour ne plus jamais gaspiller de pain. Chapelure, ajo blanco et pain perdu bien évidemment, mais...
Comment faire pour réduire les déchets alimentaires ? Et comment adapter sa cuisine ? Entre 35 et 50% de la nourriture mondiale produite est jetée. Producteur, consommateur, industriels ou encore vendeurs, nous sommes tous responsables et nous avons tous un rôle à jouer pour en réduire le pourcentage. Cet ouvrage nous invite, nous consommateurs, à...
Une réflexion pratique et théorique autour de la cuisine des restes et des économies qui en découlent! Grâce à cet ouvrage apprenez à accommoder les restes, les conserver de manière appropriée et acheter malin! 45 recettes simples, saines et gourmandes dont voici quelques exemples: Légumes (gâteau à la bière et aux légumes rôtis, gaspacho de tomate,...
Plus de 100 recettes vous sont proposées dans ce nouvel ouvrage écrit par Jean Imbert, chef du restaurant l'Acajou et des Bois de Jean. Entrez directement dans le vif du sujet avec chaque fois des recettes classées par ingrédient et triées par mois. Manger de saison, utiliser les restes et ne presque plus rien jeter seront bientôt vos objectifs premiers!...
Quand on pense gaspillage on a trop souvent tendance à oublier la dernière partie de la démarche à savoir le récupération et la consommation des restes, épluchures, fanes, coquilles et ainsi de suite. Car dans le légume comme dans le cochon, tout est bon ! Même le plus écolo des gastronomes trouvera dans ce livre des nouvelles astuces et idées pour...
Un guide pratique pour apprendre à gérer ses déchets et les réduire au maximum.Animant le blog famillezerodechet.com, les deux auteurs (Jérémie Pichon et Bénédicte Moret) nous livre toutes les clés pour y parvenir à partir d'un plan d'action détaillé et de défis.A partir de leurs connaissances sur l'écologie, ils dévoilent des centaines de conseils...
Épluchures, pain rassi, restes de pâte ou de riz, croûtes de fromage ou encore fânes ou cosses de haricots, voici autant de choses que l'on jette sans même réfléchir en cuisinant, alors qu'il s'agit d'aliments CO-MES-TI-BLES. Blogueuse italienne éco-responsable, Lisa Casali propose dans son ouvrage plus de 120 recettes anti-gaspillage, originales et...
Filtre (119 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.