9782501125574
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Comment faire pour réduire les déchets alimentaires ? Et comment adapter sa cuisine ?
Entre 35 et 50% de la nourriture mondiale produite est jetée. Producteur, consommateur, industriels ou encore vendeurs, nous sommes tous responsables et nous avons tous un rôle à jouer pour en réduire le pourcentage.
Cet ouvrage nous invite, nous consommateurs, à quelques changements simples. En plus de privilégier des produits locaux et de saison, il nous suffirait de prévoir nos menus à l'avance, de bien stocker nos aliments afin qu'ils ne s'abîment pas, de réduire voir supprimer les emballages et surtout, d'utiliser les épluchures.
Mal-aimées, ces dernières recèlent de trésors et offrent un large panel d'utilisations.
Feuilles, fanes, épluchures, carcasse, os, arêtes... ne jetez plus, cuisinez !
Pesto de fanes de carottes, Soupe de feuilles et tiges d'artichaut, Poudre de peau de potiron, Crackers aux graines de courge, Petits gâteaux aux pelures de carottes et de panais, Crème aux zestes de pamplemousse rose, Pesto à l'avocat trop mûr, Soufflé aux restes de fromage, Os à moelle rôtis, Panzanella au pain rassis, Chips de pitta rassis, Roulés au reste de boeuf, Arancinis aux restes de légumes rôtis.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 255 |
Parution : | mars 2018 |
Auteur(s) : | Giovanna TORRICO et Amelia WASILIEV |
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