9782824618418
Nouveau
En 2017 Melody Schmaus et Mickaël Giunta ont décidé de changer de vie et sont partis pour faire un tour de France de l'alimentation durable.
Ils en ont tirés cet ouvrage très complet qui synthétise tout ce qu'ils collecté pendant ce tour.
Après une rapide présentation, la première partie de l'ouvrage porte sur l'alimentation aujourd'hui, l'utilisation des produits transformés, l'abondance de sucre, moins de temps pour manger mais également la nouvelle alimentation avec des fruits et légumes frais, de saison, moins de viande mais de meilleure qualité et la mise en avant des circuits courts.
La deuxième partie pousse à se remettre en cuisine, comment faire ses courses, composer une belle assiette, agencer ses placards, les différents modes de cuisson et quelques recettes.
La troisième partie se concentre sur le budget alimentaire, les études autour du budget moyen des français, comment réaliser des économies.
LA quatrième et dernière partie propose d'aller plus loin dans l'engagement éthique, avec une ouverture sur le zéro déchet, des conseils et des exercices pour manger en conscience.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 240 |
Parution : | aout 2021 |
Auteur(s) : | Mickaël GIUNTA et Melody SCHMAUS |
Filtre (9286 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.