9782374253046
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Sous titrée "la revue qui interroge les métamorphoses écologique et sociales de notre quotidien, met à mal les idées reçues et ouvre le champ des possible", cette co-édition Rue de l'échiquier / L'Obs propose une première partie "en questions" pour faire le tour du sujet en quelques questions simples et autant de réponses ouvertes. Pourquoi aime-t-on autant le goût de la viande? Jusqu'où se cache la viande ? Comment la législation sur le bien-être dans les élevages a-t-elle évolué en France ? L'agriculture végane est-elle une solution d'avenir ? Et si on mangeait des espèces invasives ? Le tout ponctué par des entretiens avec Emmanuel Coccia, Emilie Dardenne, Elsa Maury...
La seconde partie , intitulée "en actions", propose des reportages pour aller à la rencontre de celles et ceux qui font l'alimentation de demain. Christel Brion nous emmène ainsi chez des chefs plus nature que jamais (Mauro Colagreco, Olive Davoux, Laëtitia Visse) et de drôles de bouchers. Arnaud Gonzague prête attention aux nouveaux travailleurs de la mer. Emmanuelle Vibert regarde le pionnier de la permaculture marine. Entre autres ...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 160 |
Parution : | 1er octobre 2021 |
Auteur(s) : | Collectif L'Obs et Rue de l'Echiquier |
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