CULTIVONS-NOUS - BIEN MANGER AVEC LES PAYSANS D'AUJOURD'HUI Agrandir

CULTIVONS-NOUS - BIEN MANGER AVEC LES PAYSANS D'AUJOURD'HUI

9791037505347

Nouveau

Edouard Bergeon, réalisateur et restaurateur, veut dans cet ouvrage de rapprocher les producteurs et les consommateurs.

Dans la lignée de son film avec Guillaume Canet, Au nom de la Terrede son documentaire, Les fils de la Terre, et de sa chaîne CultivonsNous.tv, il nous propose de raconter la chaîne qui relie la terre à notre assiette.

Dans la première partie vous trouverez un focus sur le monde paysan avec 150 pages sur les agriculteurs d'aujourd'hui. Dans la seconde partie vous découvrirez le monde de la cuisine avec 140 pages sur nos assiettes et ceux qui les préparent. Le tout sous forme de reportages, interviews, témoignages, bandes dessinées, reportages photos et chroniques.

Et la dernière et troisième partie est composée d'un cahier pratique de 44 pages avec 11 recettes de Daniel Morgan et des conseils jardiniers de Catherine Delvaux : asperges vertes à l'ail des ours et aux algues, poireaux pochés à la vinaigrette de sarrasin et au fenouil, crème à la rhubarbe pochée au gingembre...

28,34 €

Nombre de page :332
Parution :novembre 2021
Auteur(s) :Sous la direction d'Edouard BERGEON

Filtre (8246 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.