9782603030325
Nouveau
La méthode de maraîchage bio-intensif sur petite surface (<1 hectare), développée par Jean-Martin Fortier, permet de produire des légumes bios en quantité et en qualité, tout en respectant la biodiversité et le confort de vie de celles et ceux qui travaillent. Mais pour y parvenir, il ne s’agit pas seulement de faire pousser des légumes, il faut également savoir planifier, organiser ses cultures et être un bon gestionnaire au quotidien.
Jean-Martin et huit maraîchers et maraîchères professionnels (Jardins de la Valette, Une ferme du Perche, Le Potager des Ducs, Les jardins de la Banquise, Azienda Agricola Foradori, Wilmars Gaerten, La Fermette, la Microferme Des Anges) qui appliquent sa méthode, donnent ici toutes les clés pour créer, gérer et rentabiliser sa microferme. On découvre leur parcours depuis l’acquisition d’un terrain jusqu’à la mise en vente des légumes récoltés, en détaillant le modèle économique, les investissements nécessaires, la planification culturale et la gestion d’équipe. Astuces et conseils sont également dévoilés, pour cultiver bio comme les pros !
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 160 |
Parution : | 7 avril 2023 |
Auteur(s) : | Jean-Martin FORTIER et Aurélie SECHERET |
Filtre (9341 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.