MICROFERMES, LE MARAICHAGE BIO A ECHELLE HUMAINE Agrandir

MICROFERMES, LE MARAICHAGE BIO A ECHELLE HUMAINE

9782603030325

Nouveau

La méthode de maraîchage bio-intensif sur petite surface (<1 hectare), développée par Jean-Martin Fortier, permet de produire des légumes bios en quantité et en qualité, tout en respectant la biodiversité et le confort de vie de celles et ceux qui travaillent. Mais pour y parvenir, il ne s’agit pas seulement de faire pousser des légumes, il faut également savoir planifier, organiser ses cultures et être un bon gestionnaire au quotidien.

Jean-Martin et huit maraîchers et maraîchères professionnels (Jardins de la Valette, Une ferme du Perche, Le Potager des Ducs, Les jardins de la Banquise, Azienda Agricola Foradori, Wilmars Gaerten, La Fermette, la Microferme Des Anges) qui appliquent sa méthode, donnent ici toutes les clés pour créer, gérer et rentabiliser sa microferme. On découvre leur parcours depuis l’acquisition d’un terrain jusqu’à la mise en vente des légumes récoltés, en détaillant le modèle économique, les investissements nécessaires, la planification culturale et la gestion d’équipe. Astuces et conseils sont également dévoilés, pour cultiver bio comme les pros !

21,71 €

Nombre de page :160
Parution :7 avril 2023
Auteur(s) :Jean-Martin FORTIER et Aurélie SECHERET

Filtre (9341 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.