9782803637447
Nouveau
Derrière la grande Histoire du Roi Soleil se cache celle de tout un siècle pendant lequel gastronomie rimait avec opulence, ornement et plaisir. Ce sont sept histoires culinaire parmi les plus marquantes de l'époque qui sont illustrées dans cet ouvrage. On y voit une première volonté d'alléger les mets pour les rendre plus digestes et conserver le goût des légumes, on y croise des personnages emblématiques comme Vatel maître d'hôtel du prince de Condé qui se donna la mort pour une livraison de fruits de mer arrivée en retard, Jean-Baptiste de la Quintinie créateur du potager de Versailles ou encore Louis XIV lui-même et sa passion pour les asperges. Les récits sont accompagnés de recettes tirées des manuels de l'époque et d'une conclusion sur les us et coutumes en vigueur.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 120 |
Parution : | Avril 2017 |
Auteur(s) : | RUTILE & Gaëlle HERSENT |
Filtre (9286 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.