DANS LES CUISINES DE L'HISTOIRE TOME 2 A LA TABLE DU ROI-SOLEIL Agrandir

DANS LES CUISINES DE L'HISTOIRE TOME 2 A LA TABLE DU ROI-SOLEIL

9782803637447

Nouveau

Derrière la grande Histoire du Roi Soleil se cache celle de tout un siècle pendant lequel gastronomie rimait avec opulence, ornement et plaisir. Ce sont sept histoires culinaire parmi les plus marquantes de l'époque qui sont illustrées dans cet ouvrage. On y voit une première volonté d'alléger les mets pour les rendre plus digestes et conserver le goût des légumes, on y croise des personnages emblématiques comme Vatel maître d'hôtel du prince de Condé qui se donna la mort pour une livraison de fruits de mer arrivée en retard, Jean-Baptiste de la Quintinie créateur du potager de Versailles ou encore Louis XIV lui-même et sa passion pour les asperges. Les récits sont accompagnés de recettes tirées des manuels de l'époque et d'une conclusion sur les us et coutumes en vigueur.

17,96 €

Nombre de page :120
Parution :Avril 2017
Auteur(s) :RUTILE & Gaëlle HERSENT

Filtre (9286 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.