JE CUISINE BIO AVEC LES ENFANTS Agrandir

JE CUISINE BIO AVEC LES ENFANTS

9782360982202

Nouveau

L'association Terre Vivante promeut une agriculture durable et responsable qui trouve un écho dans la cuisine bio, équilibrée et saine. L'idée de ce livre c'est donc de sensibiliser les enfants à la diversité à la fois des goûts et des textures.

On commence à 4 ans avec des recettes qui ne nécessitent aucune manipulation dangereuse et restent valorisantes pour les enfants : quatre-quarts salé aux courgettes, clafoutis du potager, bon moelleux au chocolat au sirop d'érable. Ensuite pour les petits cuistots entre 8 et 11 ans, les gestes deviennent plus précis et les techniques s'affinent. Voici quelques exemples de recettes : tourte de la forêt, carrot cakes salés au brebis frais, petits pots de crème dessert vanille-chocolat. Et le dernier chapitre est consacré aux grands chefs de 12 à 17 ans et plus. Les jeunes s'autonomisent et prennent leur envol, ils trouveront les premières recettes à faire pour les excursions entre amis : pans bagnats niçois, soupe chinoise... ou nems croustillants, tartiflette à la fondue de poireaux, tiramisus au petit-suisse et à la crème de marrons.

En somme ce livre propose des recettes originales conçues à la fois pour plaire aux enfants et pour leur être bénéfiques.

13,27 €

Nombre de page :156
Parution :Septembre 2016
Auteur(s) :Marie CHIOCA

Filtre (8202 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.