La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9782840496557
Nouveau
Acteur et metteur en scène passionné, Ugo Tognazzi est aussi fin gastronome et cuisinier émérite ; il nous livre ici son "autogastrobiographie, qui se présente en trois parties. La première, dans laquelle le grand Tognazzi nous raconte ses souvenirs d'enfant, d'adolescent, d'adulte, en Italie et ailleurs, mais toujours sous le prisme de l'alimentation. Des recettes ponctuent parfois ses récits, quand le coeur lui en dit.
La deuxième partie est entièrement constituée de recettes : orechiette sauce bâtarde, linguine au saumon, rigatonis crème fraîche et saucisse, gnocchis verts, agneau de lait au pecorino, fruits flambés, fraises au vinaigre...
La troisième partie enfin nous replonge dans le film de Marco Ferreri, et dans le scandale créé à l'époque de sa sortie ; une vingtaine de recettes, tirées du film (une pensée pour la tête de veau vinaigrette et le bavarois de seins et le col roulé rose de Michel Piccoli), accompagnent ce récit.
Florence Riggollet apporte une dernière contribution à l'ouvrage avec un texte intitulé "Ugo Tognazzi et Marco Ferreri : la bourgeoisie dans le viseur".
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 288 |
Parution : | mai 2016 |
Auteur(s) : | Ugo TOGNAZZI, Florence RIGOLLET |
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.