20 variétés (avec leurs caractéristiques gustatives, les recettes idéales, l'origine botanique), 40 recettes, de l'entrée au dessert: houmos au jus de pomme caramélisé, chaussons aux épinards à la fourme d'Ambert, choux de Bruxelles rôtis, pommes Clochard et noix de Pécan, gelée de pomme "anti-gaspi" ou encore gâteau pomme-sarrasin.
L'année 2024 marque les cent ans de présence de la famille Bocuse, au sein de l'Auberge du Pont de Collonges - restaurant Paul Bocuse, devenu en l'espace d'un siècle, un temple de la gastronomie mondiale. Une «Maison de famille» qui conserve un attrait particulier, singulier. Un nom également, qui fascine. Une épopée à (re)découvrir, en quatre...
Nouvelle édition 2024 ! Auteure de plusieurs livres de cuisine à la plancha, Liliane Otal publie cette fois sa bible, qui compile la plupart de ses recettes, et bien sûr introduit de nouvelles créations. Après une introduction concernant l'utilisation de la plancha, vous trouverez plus de 200 recettes, réparties par chapitres : les sauces et condiments...
Parfaites pour recevoir ses amis à la maison, les planches à partager sont un moyen efficace et stupéfiant pour mettre l'eau à la bouche de vos invités. Voici des suggestions, avec à chaque fois trois recettes à préparer et une liste d'ingrédients à ajouter pour enrichir votre planche : planche thé ou café (meringues nature, financiers à la vanille,...
Dédicace le samedi 23 mars entre 15h et 17h 19 légumes (de aubergine à tomate en passant par céleri-rave, courge ou encore haricot vert) déclinés en 75 recettes: purée de betterave et tofu à l'échalote, tarte blettes mimolette, boulettes de champignons à la sauce tomate, Curry vert de haricots verts à la citronnelle, soupe de fenouil aux pois chiches,...
- L’ALBUM DE LA CHEFFE Stéphanie LE QUELLEC - CARNET DE RECETTES SALÉES Arnaud DONCKELE - CARNET DE RECETTES SUCRÉES Maxime FREDERIC - À LA TABLE DE Nicolas BOTTERO - Le sauvignon - OUVERTURE AVEC Benoît VIDAL - CÔTÉ LIVRES - L’ALBUM DU PÂTISSIER Patrick CHEVALLOT - LA PÂTISSERIE DE Julien DUGOURD - La truffe noire
Nouvelle édition petit format de LA CUISINE PORTUGAISE entre tradition et modernité paru en 2018 Ce livre conçu comme un itinéraire gourmand vous plongera à travers les savoir-faire et les traditions culinaires portugaise. Vous découvrirez au fil des pages des recettes traditionnelles mais aussi revisitées, tendance, mais aussi des portraits, des astuces...
Nouvelle version et nouveau titre pour le PRESSE, FAUCHE, MAL EQUIPE... MAIS GOURMAND! Tous les conseils pour bien débuter en cuisine, gérer son ravitaillement, maîtriser sa journée nutritionnelle idéale... Devenir le roi de l'impro avec l'omelette "italienne" (déclinable à l'envie), le couscous végé du placard ou encore les poêlées de légumes; le roi...
100 recettes salées pour la silhouette et la santé, à l'heure où les glucides sont souvent montrés du doigt pour leurs effets néfastes tant sur la prise de poids que sur la santé de manière plus générale. Apéros et tapas (pois chiches croustillants au piment, frites de courge butternut au parmesan...), tartes, quiches, cakes, crêpes et compagnie (galettes...
Après un premier opus paru en 2013, Fred Menager revient, accompagné de Jacky Durand à l'écriture et Laurent Dupont aux photographies, dans un nouvel ouvrage. Après un passage dans les cuisines d'Alain Chapel, Frédéric Ménager ouvre en 2002, avec sa femme Eva, la Ferme de la Ruchotte. Située en plein cœur de la Bourgogne, cette ferme-auberge propose des...
Au sommaire de ce numéro : Sommaire en 3 tempsGrande table – Sébastien Vauxion, meilleur pâtissier du monde 2024 et premier chef pâtissier (doublement) étoilé, 14 recettes exclusives à découvrir dans yam Inspirations – Lafayette’s avec Mory Sacko, la Communale de Saint-Ouen ouvre ses portes, les exceptionnels fromages d’alpage & le céramiste Jars...
Présentation éditeur Des troquets de quartier aux bars des grands palaces en passant par les bistrots étudiants et les terrasses romantiques, les cafés abritent mille et une histoires. Certains sont anonymes mais ont changé des destins, d’autres sont devenus des attractions touristiques incontournables et servent parfois de décor au septième art. Tantôt...
Après la cuisine de l'exil (paru en 2019), Stéphanie Schwartzbrod revient avec la cuisine de la consolation: dire adieu, célébrer la mémoire... ou comment manger peut nous permettre de rassasier notre besoin de consolation.C'est en étudiant différentes cultures et rites culinaires avec des témoignages de vingt-cinq hommes et femmes de tous horizons...
Après l'Iran, la Turquie. Golan Nasseri compile une cinquantaine de recettes après avoir détaillé les habitudes culinaires en Turquie. Quelques recettes de base (boulgour, riz aux pois chiches, sauce au yaourt), des entrées froides (salade d'aubergines, taboulé au boulgour, aubergines au légumes) ou chaudes (cigares au fromage, soupe au yaourt), des plats...
Un livre très didactique pour apprendre à cuisiner les spécialités typiquement taiwanaises. Après quelques pages sur les habitudes alimentaires à Taïwan, l'art de vivre taïwanais et les repas des festivals, et les principaux ingrédients de base (saindoux, huile aux échalotes, sauces), arrive un chapitre dédié au riz et vermicelles. Puis 6 chapitres de...
Volume 1 : Stabilisation biologique et physico-chimique.Première partie: L'eau et les constituants des aliments (l'eau, autres constituants des aliments).Deuxième partie: Agents et mécanismes de modification des aliments (altérations microbiennes, oxydation des lipides, brunissement non enzymatique, brunissement enzymatique, dynamique moléculaire dans les...
Note de l'Editeur: Pour réussir l'épreuve de mise en oeuvre de techniques culinaires telle qu'elle est définie par le référentiel, le candidat doit maîtriser les techniques culinaires classiques, être capable de prévoir la liste des denrées nécessaires, adapter une technique ou une recette pour concilier les impératifs nutritionnels, diététiques,...
Nouvel opus dans la collection Mon cahier, par l’autrice du blog La cerise sur le maillot ! Mon cahier de recettes IG bas propose 120 recettes recettes saines et gourmandes, imaginées pour apprendre à contrôler l'effet du sucre, toutes photographiées et complétées des nouvelles illustrations si caractéristiques de la collection. Se faire plaisir en...
Après Mes recettes IG bas, Charline.dieteticienne revient dans un nouvel ouvrage consacré à l'alimentation sans gluten. 60 recettes simples, rapides et toujours gourmandes, des infos et astuces pour comprendre ce qu'est le gluten, où il se cache, pourquoi et comment le supprimer, par quoi le remplacer et quelles alternatives trouver lors de repas sur le...
1 aliment = 6 recettes, par l'autrice de l'Equilibre dans l'assiette, diététicienne nutritionniste. Ce nouvel ouvrage propose de décliner 27 aliments (fruits, légumes et protéines), présentés selon sa méthode de couleurs qui illustre la bonne répartition des nutriments dans l’assiette, sur une journée.Six recettes sont proposées pour chaque aliment, afin...
Nouvel album de la série Vinifera, qui dévoile la grande histoire de la vigne et du vin en bande dessinée. 1916. Dans la Vallée de la Marne, les soldats français englués dans la boue des tranchées se donnent du courage avec une ration quotidienne de vin. Mais ils sont nombreux à juger ce breuvage imbuvable. Certains prétendent que le bon vin de Bourgogne...
Présentation de l'éditeur: Profitez des couleurs éclatantes des fruits et légumes de saison, des herbes et des épices pour composer 100 assiettes monochromes, qui révèlent un monde appétissant de goûts et de textures. Apprenez à rehausser le blanc du chou-fleur, des endives ou de la chair d’une dorade, ou à conserver le beau vert du brocoli, des petits...
« 7 ingrédients et pas un de plus ! »Voilà la promesse faite par Kimiko Barber (cheffe très connue au Royaume-Uni et autrice de plusieurs ouvrages) dans ce livre de 107 délicieuses recettes qui rassemble des grands classiques de la cuisine japonaise (tofu, soupe miso, soba…) et des combinaisons de saveurs plus modernes (glace au sésame noir, tiramisu...
Un guide pratique et complet répondant à une question bien souvent problématique: que manger lorsque l'on est enceinte? La diététicienne nutritionniste Pauline Benaroch répond dans ce livre à toutes les réponses aux questions que vous vous posez :- Que dois-je manger pour éviter les carences ? Quels sont les aliments interdits et pourquoi ?- Comment...
"La quête du burger légendaire" est un jeu amusant, pour toute la famille et principalement destiné aux enfants (à partir de 7 ans). Il a été conçu pour permettre aux enfants, à la fois, de développer leurs connaissances autour de thèmes tels que la cuisine, la gastronomie et l'agriculture ainsi que de les aider à se familiariser avec l'application...
L’ouvrage qui vous livre tous les secrets du bœuf bourguignon Plongez dans l’histoire fascinante du bœuf bourguignon, un des plats les plus emblématiques de la cuisine française. Une histoire assez différente de ce qu’on aurait pu attendre de son nom et de l’imaginaire qu’il transporte dans les pensées gourmandes de nos contemporains. Fruit d’une longue...
Après l'Ecosse, Aurélie et Sarah s'attaquent à l'Angleterre, en 60 recettes et autres explorations de la cuisine british. On débute avec l'english breakfast et ses muffins anglais, ses derbyshire oatcakes ou ses baked beans on toast. Arrive ensuite le déjeuner sur le pouce, à base de cornish pasties, de sandwichs et autres pâtés de saumon. Le pub fait...
Non, la chicorée n’est pas qu’un ersatz de café ! Cette racine torréfiée bien connue des gens du Nord mérite d’être remise au centre du décor : alternative saine, locale et bas carbone à sa concurrente caféinée, sa robe brune, son goût intense aux notes caramélisées et toastées en font un ingrédient à mettre dans tous les placards. C’est son tubercule,...
Emmanuel Perrodin s'attache ici au café, boisson proposant des variations autour de l’amertume, de l’acide, du corsé, parfois du brûlé, du torréfié. Il l'explore de différentes manières, de la décoction à la lixiviation, en passant par l’infusion et les façons du bassin méditerranéenLes dix recettes- Aubergine café - Betterave café girolles -...
Ce guide donne en détail la teneur en nutriments de 150 espèces sauvages et cultivées, grâce à une présentation en deux parties complémentaires. Pour chaque nutriment, la liste de toutes les plantes qui le contiennent. Pour chaque plante, ses propriétés et sa composition détaillée. Un guide à la fois botanique et diététique, qui associe étroitement la...
Un ouvrage complet qui regroupe toutes les connaissances actuelles sur les graines, au croisement de plusieurs disciplines dans la collection de référence, les Guides Delachaux. En croisant ethnologie, ethnographie, archéologie et ethnobotanique, Nathalie Vidal, spécialiste des graines, donne un panorama synthétique des différents usages qu'on a pu faire...
Les bases de l'alimentation whole food plant based expliquées et illustrées par 80 recettes : des produits frais et purs, des céréales complètes, des saveurs riches et authentiques, pour une alimentation sans aucun produit transformé. Une cinquantaine de pages explicatives. Puis les recettes classées en entrées (cream cheese aux orties, salade petit...
Alan Murchison, chef britannique récompensé au Guide Michelon et cycliste de haut niveau, utilise son expérience et ses connaissances de spécialiste sport-nutrition pour nous livrer un ouvrage pour tous les cyclistes ! 70 (nouvelles) recettes pour garder la ligne et booster ses performances (petits déjeuners, salades, plats principaux, desserts et en-cas)...
Marion Chibrard, alias The Flying Flour, propose un livre sur l'art du grazing, à savoir la composition de planches apéro. 40 planches organisées en planches de saison (garden party, automne monochrome, réconfort de l'hiver...), planches à thème (soirée oeuf mayo, petit déjeuner salé, comme au bistrot, petit budget, camembert rôti), planches du monde...
Considéré comme la supers tar des bouchers, après trente-cinq ans d'une activité menée tambour battant, Yves-Marie Le Bourdonnec se lance le défi un peu fou de quitter les beaux quartiers parisiens pour faire revivre une boucherie de la Nièvre. Il se consacre aujourd'hui à former la nouvelle génération pour perpétuer son art et la vitalité des petits...
Plus de 50 recettes délicieuses à vous en faire perdre la tête !Plongez dans le terrier du Lapin Blanc et rejoignez Alice, le Chapelier Fou et la Reine de Cœur grâce à ce fantaisiste livre de cuisine, inspiré du dessin animé culte Alice au Pays des Merveilles !Vos repas deviendront « très très curieux » avec ces 50 délicieuses recettes, allant...
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