6 arômes majeurs présents dans les vins. Découvrez-les, mémorisez-les afin de pouvoir les identifier dans les vins. Premier galop d’essai vers la maîtrise de la dégustation, allez-y, c’est si simple de progresser! Un cadeau pour le novice enthousiaste.
12 arômes parmi les plus représentatifs du “boisé” dans les vins. Certains sont naturellement présents dans le bois de chêne, d’autres sont générés au cours des différentes étapes de la fabrication du fût. Un livre magnifique dévoile ce secret. Complément indispensable du 54 arômes.
Un joli et pratique livre-cahier pour explorer le vin et son riche univers. Il comprend de petites fiches techniques : cépages, couleurs , arômes, millésimes…à travers les régions de France et le monde, un agenda des grands salons et foires, de sites internet dédiés au monde du vin. La deuxième partie permet de créer vos fiches de dégustation, d'inscrire...
Préfacé par Jean Paul Kauffmann et Hugh Jonhson ce somptueux ouvrage présente l'étude de 150 millésimes depuis 1855 et dresse le portrait des châteaux bordelais: des premiers crus (Latour, Margaux, Haut Brion, Lafite & Mouton -Rothschild) jusqu'aux cinquièmes (Batailley, Pontet-Canet, Dauzac, Belgrave...).
Un outil à utiliser comme un jeu pour développer l'odorat, le langage et mieux apprécier la qualité du vin. Le coffret comprend une brochure pour la dégustation, 12 arômes et leurs fiches techniques.
Un outil à utiliser comme un jeu pour développer l'odorat, le langage et mieux apprécier la qualité du vin. Une collection de 54 arômes en flacons avec les caractéristiques des vins blancs et rouges de France et du monde. Une brochure présentant les 3 chemins de dégustation (arômes, cépages, vignobles).et leurs fiches techniques.
Quatrième édition de cet ouvrage ! Adressé aux professionnels du vin et aux étudiants en œnologie, il décrit les opérations fondamentales communes à tous les vins qui vont de la récolte à la mise en bouteilles, ainsi que divers procédés et outils validés par la théorie et l'expérience.
Primé à plusieurs reprises, un ouvrage de référence qui présente les fondements scientifiques et technologiques de l'oenologie.
Un alphabet olfactif pour graver les défauts du vin dans votre mémoire. Avec 6 arômes et leurs fiches illustrées présentés en coffret.
Un outil à utiliser comme un jeu pour développer l'odorat, le langage et mieux apprécier la qualité du vin. Le coffret comprend une brochure pour la dégustation, 12 arômes et leurs fiches techniques.
Chercheur, pédagogue, homme de terrain, Emile Peynaud a mené sur tous les fronts sa bataille pour une nouvelle oenologie. Il a accepté de retracer dans ces entretiens cinquante années de vie professionnelle: une aventure qui passionnera tous les amateurs de vin.
Un outil à utiliser comme un jeu pour développer l'odorat, le langage et mieux apprécier la qualité du vin. Le coffret comprend une brochure pour la dégustation, 24 arômes et leurs fiches techniques.
Ce manuel est destiné aux élèves préparant l'option Vigne et vin du bac pro CGEA. Chaque chapitre comporte une synthèse des connaissances ou des méthodes, de nombreux schémas et illustrations, des exercices à effectuer seul ou en groupe.
Nouvelle édition. Régulièrement complété et mis à jour, cet ouvrage de référence s'adresse à tous les professionnels du vin: scientifiques, techniciens, viticulteurs. Associant les sciences fondamentales et leurs applications, ce premier tome se propose d'interpréter, à partir des connaissances de la microbiologie, les étapes des différentes vinifications.
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