CONNAISSANCE ET TRAVAIL DU VIN 6ème édition Agrandir

CONNAISSANCE ET TRAVAIL DU VIN 6ème édition actualisée

9782100798599

Nouveau

Sixième édition de cet ouvrage, qui fait référence depuis 50 ans ! Adressé aux professionnels du vin et aux étudiants en œnologie, il décrit les opérations fondamentales communes à tous les vins qui vont de la récolte à la mise en bouteilles, ainsi que divers procédés et outils validés par la théorie et l'expérience.

Sommaire de l'ouvrage

1 • La vigne et les choix viticoles. 2 • Le raisin.  3 • Les fermentations.   4 • La récolte et le traitement de la vendange – l’extraction des composants du raisin.  5 • Les adaptations en fonction des caractéristiques de la vendange.  6 • La protection des raisins et des vins vis-à-vis des altérations  : emploi des sulfites (SO2) et solutions alternatives.  7 • Les vinifications.  8 • L’élevage des vins.  9 • Les maladies et les accidents des vins.  10 • La clarification et la stabilisation des vins.  11 • Le conditionnement des vins.  12 • Chais et cuviers  : conception et fonctionnement. Annexe A • L’analyse sensorielle au service de la caractérisation de l’identité et de la qualité des vins.

46,45 €

Nombre de page :426
Parution :9 octobre 2024
Auteur(s) :Jacques BLOUIN & Emile PEYNAUD

Filtre (9338 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.