9782914635189
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Cet étonnant et très créatif mode de lecture du vin et de sa dégustation, d’une grande beauté quant à son résultat visuel, est né de la rencontre entre une grande figure du vin et un chromaticien.
L’art de la dégustation est expliqué par Jacques Puisais (avec la décomposition des trois temps, avant, pendant et après), la carte d’identité chromatique et son organisation (pourquoi, quand, comment..) par Didier Michel.
Deux approches qui vont générer la correspondance avec l’escargot des senteurs couleurs (où joue l’influence de la luminosité et du contraste), les familles d’expressions aromatiques.
Suit l’analyse de 60 vins par Jacques Puisais avec ses émotions, les descripteurs correspondant aux trois étapes, et pour chacun d’entre eux, une reprise en chromatique par l’artiste, ainsi que des sculptures polychromes en chêne liège pour illustrer les grands chapitres. C’est passionnant, magnifique, impressionnant (765 pages et livre pèse quatre kilos !). Pour les collectionneurs, l’ouvrage a été édité en version luxe numérotée à 209 EUR (se renseigner à la Librairie).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 765 |
Parution : | Décembre 2007 |
Auteur(s) : | JACQUES PUISAIS ET DIDIER MICHEL |
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