UN DINER SANS LABEUR Agrandir

UN DINER SANS LABEUR

9782365680769

Nouveau

Qu’est ce que le juste coût (humain, environnemental) du travail pour un dîner ?

De quel labeur nos assiettes sont-elles le fruit ? Quel est le coût (humain, environnemental) du travail pour réaliser un dîner ? Avec la chaire UNESCO Alimentations du monde, qui propose ce thème essentiel, le collectif Enoki et ses invités se rassemblent pour réfléchir et goûter en six recettes, de l’apéritif au dessert, au juste coût du travail.



Au menu d'Un Dîner sans labeur

Tartare d’algues
Champignons rôtis farcis au fromage frais persillé

Congee au poulet et au gingembre
Poulet sauté au pak choï et aux shiitakes
Poulet laqué au miel avec ses crêpes

Pudding chômeur


Un dîner avec :

– Stéphanie Sagot, artiste et maîtresse de conférences en art
– Annabelle Monthé-Lopez, animatrice d’une antenne régionale de la Confédération paysanne
– Michel Lallement, sociologue du travail, professeur titulaire de la chaire d’Analyse sociologique du travail, de l’emploi et des organisations du Cnam
– Damien Conaré, ingénieur agronome, secrétaire général de la chaire UNESCO Alimentations du monde
– Nicolas Bricas, socio-économiste de l’alimentation, chercheur au Cirad dans l’unité mixte de recherche MoISA
– Collectif Enoki, agitatrices de l’alimentation

9,48 €

Nombre de page :54
Parution :15 novembre 2023
Auteur(s) :COLLECTIF ENOKI

Filtre (9133 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.