9782365680776
Nouveau
Connaissez-vous la carpologie ? Une archéologie des graines qui nous en apprend long sur les pratiques alimentaires. Ce quatrième Dîner du collectif Enoki, pensé en collaboration avec Jade Tang, nous dévoile la manière dont l’histoire des graines peut révolutionner l’alimentation d’aujourd’hui et de demain. De la graine à l’assiette, voici de quoi faire germer les idées en cuisine.
Cocktail sans-alcool aux graines de coriandre, citron et miel
Houmous aux lentilles corail et tomate confites
—
Dotori muk (gelée de glands en coréen) mariné avec des graines germées
—
Risotto de petit épeautre aux shiitakes
—
Fromage végétal aux graines tournesol
—
Tarte crue au chocolat
– Gilles Clément, paysagiste, jardinier engagé, botaniste, entomologiste et écrivain
– Véronique Zech-Matterne, carpologue au Muséum National d’Histoire Naturelle et directrice de recherche au CNRS
– Adrien Pelletier, paysan-boulanger, fondateur de la Ferme d’Orvilliers
– Jade Tang, artiste plasticienne
– Collectif Enoki, agitatrices de l’alimentation
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 54 |
Parution : | 15 novembre 2023 |
Auteur(s) : | COLLECTIF ENOKI |
Filtre (9288 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.