UN DINER a semer Agrandir

UN DINER A SEMER

9782365680776

Nouveau

Connaissez-vous la carpologie ? Une archéologie des graines qui nous en apprend long sur les pratiques alimentaires. Ce quatrième Dîner du collectif Enoki, pensé en collaboration avec Jade Tang, nous dévoile la manière dont l’histoire des graines peut révolutionner l’alimentation d’aujourd’hui et de demain. De la graine à l’assiette, voici de quoi faire germer les idées en cuisine.

Au menu d'Un Dîner à semer

Cocktail sans-alcool aux graines de coriandre, citron et miel
Houmous aux lentilles corail et tomate confites

Dotori muk (gelée de glands en coréen) mariné avec des graines germées

Risotto de petit épeautre aux shiitakes

Fromage végétal aux graines tournesol

T
arte crue au chocolat

Un dîner avec :

– Gilles Clément, paysagiste, jardinier engagé, botaniste, entomologiste et écrivain
– Véronique Zech-Matterne, carpologue au Muséum National d’Histoire Naturelle et directrice de recherche au CNRS
– Adrien Pelletier, paysan-boulanger, fondateur de la Ferme d’Orvilliers
– Jade Tang, artiste plasticienne
– Collectif Enoki, agitatrices de l’alimentation

9,48 €

Nombre de page :54
Parution :15 novembre 2023
Auteur(s) :COLLECTIF ENOKI

Filtre (9288 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.