9782878441284
Nouveau
Ce très bel ouvrage est en fait le catalogue d’une grande exposition sur les reliures de livres culinaires avec près de 200 exemples photographiés et expliqués.
De quoi intéresser les professionnels pour y puiser des idées sur de nouveaux modèles de cartes de restaurants !
En première partie, une «promenade bibliographique et historique en Lorraine», puis l’évolution de l’iconographie dans les ouvrages culinaires à travers les siècles.
Suit le grand volet du catalogue avec la présentation de reliures jusqu’à des «livres objets».
Pour chaque modèle, une fiche technique reprend le type de reliure, le matériau utilisé, le montage, les travail sur le relief et la couleur, la référence du créateur et l’année de réalisation…
Couvertures en buffle, en cuir, en papier…magnifique par la richesse, la diversité des exemples et le savoir faire des relieurs.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 238 |
Parution : | 2009 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
Filtre (7390 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.